公告版位
1、大量腐議題,以歐美CP為主,部分涉及RPS(真人演員CP),請謹慎閱讀。 2、網誌內的圖文若有引用會盡量標明出處,若需撤下請跟我說,感謝。 3、痞客邦會自動隱藏帶著連結的留言,留言中若夾藏連結,最好能刪掉前方"http://"與"www.",或者做縮網址動作,以免留言被吃掉。 4、感謝每位讀者的留言,我會一一回覆(除非指名非留給我),但回言速度有點慢,請別介意。 5、轉載至他處,請附原出處連結。

目前日期文章:200910 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

此篇首發於《天空部落》。

 

此生無憾了,真的,看到PAPA在台上談笑風生,我感動到眼眶含淚但有眼淚有可能是隱形眼鏡跑片的關係(揍) 薑是老的辣,PAPA很懂得製造爆點、展現親和力與熟男魅力,搞得台下男男女女尖叫連連,連西裝都帥到翻過去,媽啊我愛死您啦TAT

PAPA遲到30分鐘多後,因為路線關係先從二樓出現,他大概想
從上往下拍照,沒想到被觀眾發現,馬上就是第一波尖叫攻擊,他也開心跟大家揮手。等到他漫步走到台上,天啊~叫聲超猛烈,我也跟著叫了,看PAPA笑得好開心吶///
Papa到台上先跟大家打招呼,然後很貼心地問旁邊的人看得到他嗎?之後他把椅子往後拉,台下的人當然不希望他坐這麼後面而發出失望的呼喊,結果居然是Papa怕後面的人看不見他,所以決定全程站著受訪,媽啊!是有沒有這麼體貼啦(立刻+10分)

Misha-米夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說在前頭
這篇是一年前左右的心得文,之前一直想把較有意義的文章從天空搬過來,但老是閒懶,最近因為替公司管理Blog而重回痞客邦懷抱,之後只要天空有更新,都會搬過來這邊一份,請大家多多指教

 

 

物理屬於相愛的人

作者:尤麗.策
原文作者:Juli Zeh

按照書局、網站宣傳這本書時聲揚的「非推理迷也會愛看」主張,很容易將這本小說當作是推理小說,無奈地是,如果把這本當作推理小說,對正忠推理迷來講,
毋庸置疑會失望!

若想用金田一、艾勒理.昆恩那種標準解謎的角度去看,老實講,很難定義《物理屬於相愛的人》是不是一本及格的小說:整篇沒有所謂的兇手,沒有詭異又難解的殺人手法,劇情直白得讓人訝異,而且詞藻華麗得像在讚頌物理的可行性與平行宇宙的矛盾。

相反地,若是以一則單純的文學小說去看待,這本書會帶給文學者至高的藝術饗宴,
所以千萬不要像我一樣誤會這本是推理小說而去接觸,會痛苦到死的,我保證。但如果對兩個中年帥大叔搞癿很有興趣可以考慮一下,至少我是因為這個原因才買這本書,而兩人的互動也算符合我一半的期待(?)


>>難得沒劇透,但有癿味還是請慎入<<

Misha-米夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()