公告版位
1、大量腐議題,以歐美CP為主,部分涉及RPS(真人演員CP),請謹慎閱讀。 2、網誌內的圖文若有引用會盡量標明出處,若需撤下請跟我說,感謝。 3、痞客邦會自動隱藏帶著連結的留言,留言中若夾藏連結,最好能刪掉前方"http://"與"www.",或者做縮網址動作,以免留言被吃掉。 4、感謝每位讀者的留言,我會一一回覆(除非指名非留給我),但回言速度有點慢,請別介意。 5、轉載至他處,請附原出處連結。

目前日期文章:201501 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

先來個傷心的消息,《Hannibal》雙面人魔/漢尼拔第三季要沿到夏季播出,上帝關了一扇門,必定會再為你打開另一扇窗,就像Will雖然失去了跟醫生的孩子Abigail,但也遇到未來老婆(整個不對) 腐勒認清漢尼拔可能撐不到第四季的現實決定將紅龍故事提前半季,上半部主旨追蹤漢尼拔,下半部則將主力放在紅龍,原本的北斗七星七季計畫濃縮成了六季 (via ‘Hannibal’ Creator Has A 6-Season Plan For Show) 腐勒,您早該這樣搞了好嗎?反正前兩季也沒什麼內容,只是看Hannibal多麼痴情跟Will多麼死不屈服。

 

有紅龍,就有Will的太太Molly。這次劇組一口氣讓不少小說人物入劇組,也改變了小說時序,小說內漢尼拔逃獄後到義大利躲藏,警探Rinaldo Pazzi想要把漢尼拔賣給臉被割爛的Mason,同時史達琳也重新追查漢尼拔,中間過程略過不提,後來醫生當眾剖了衰小警探Pazzi的肚子、找Mason算帳、生煎人腦、帶史達琳遠走高飛,Over。不過TV版將義大利度假提前至紅龍之前(小說中紅龍的故事發生在醫生入獄後,史達琳找醫生幫助之前),所以Rinaldo Pazzi也會出現,是個一出場大家就知道他會GG的角色。

 

先來介紹一下新成員:

1、第三季重點 Francis Dolarhyde 紅龍/牙仙由 Richard Armitage 飾演

Richard-Armitage2

這條消息讓我想出去跑10圈冷靜冷靜,常追我Blog跟FB就知道我很喜歡RA/LP這對RPS,RA是哈比人中的索林扮演者,LP則是瑟蘭督伊飾演者,這兩位中間有什麼故事可以自行google,有不少粉絲整理過。

, , , ,

Misha-米夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

與其說恐怖片不如說是解謎片,但當中有些恐怖元素就是了。我對於那種用生命去解謎的恐怖片總懷抱著熱情,所以我到現在最愛的恐怖片還是《沈默之丘》。As Above, so below台灣翻成《忐忑》簡直神來一筆,可以描述紀錄片拍攝手法給人的緊張感,更能說明本劇獨特的世界觀。

 

劇情簡介

女主角史嘉蕾(波迪塔韋克絲 飾),是一個優秀反骨的探險家兼考古學家,畢生致力於追尋歷史上最偉大的密寶:勒梅魔法石;傳說中,這個神祕物質能將金屬變成黃金且讓人永生不死,擁有超乎想像的神力。史嘉蕾父親生前致力研究賢者之石,最後自殺身亡,傳言說他死前精神錯亂,史嘉蕾不認同這點。史嘉蕾希望證明父親是對的,對尋寶充滿狂熱。

 

史嘉蕾得知這顆充滿神奇力量的魔法石就隱身於巴黎地底,世上最大的萬人塚:巴黎地下墓穴。為了解開歷史性的重大尋寶任務,史嘉蕾找來了她的舊情人兼好搭檔喬治(班費德曼 飾)幫忙翻譯古文,喬治本身是一名出色的考古學家,熱愛修復歷史古蹟以恢復其往日風華。他們還找了業餘導演班吉(艾德溫霍奇 飾),來記錄整段旅程。為了尋找賢者之石跟寶藏,他們找了三位嚮導:巴比隆、蘇克希跟阿杰,一群人開開心心前往地底,直奔地獄。

 

說起這部片,得先介紹煉金術。這部片立基於煉金術,一開始女主角就提到「勒梅魔法石」,勒梅魔法石用個比較好懂得說法是「賢者之石」(對,肛戀鋼鍊那一顆,哈利波特第一集的魔法石也是指這顆),之所以稱為勒梅魔法石,是因為鍊金術師尼樂·勒梅對賢者之石頗有研究,傳言他成功造出賢者之石,之後大家都暱稱賢者之石是勒梅魔法石

 

賢者之石能做什麼呢?

1、永生不老

2、轉化物質變成無盡財富

3、讓阿爾恢復原狀(抱歉錯棚)

對於史嘉蕾來說,賢者之石主意義在於證明老爹沒有發瘋,以減緩她對父親自殺的自責感,這點之後再提。

 

以下有劇透,請慎入。

, ,

Misha-米夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

天啊我需要一隻杯麵(Baymax)進行心理治療!

Baymax 

我覺得他最近可以取代抖森當我心中No.1的吉祥物(居然?!)迪士尼又繳出一部漂亮的動畫電影,不過比起《冰雪奇緣》造成的「人人都要當公主」旋風,這部應該無法引起「人人都想養大肚腩」旋風啦﹍﹍

, , , ,

Misha-米夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

算算時間抖森也差不多該去當金剛的初戀情人了(並不是!)金剛背景是1970年左右,抖森又得當古代人了,他總是演古人或者外星人(?)哪天戲中角色重返現代應該有點突兀,大家都已經習慣他穿阿公那年代﹍﹍更或是舞台秀式的戲服跟妝容了,沒辦法,誰叫他長了一張不是21世紀的臉呢 

 

話雖這麼講,但抖森片中世界越來越接近現實了,《I Saw the Light》年代約1940,這次1970年已經往自己夢想大躍進30年了(抖森說過想演現代劇)也許再接個幾部戲就能回到2015嚕,加油啊湯湯。

 

啊,扯遠了。總之,《金剛:骷髏島》(Kong: Skull Island) 除了抖森外,又確認J.K. Simmons跟入圍本屆奧斯卡男主角的Michael Keaton參演 (via Michael Keaton in Talks for ‘Kong: Skull Island’)。抖森一向有長輩緣,他總是期待能跟前輩學習,嘴巴甜得要命,看來這下又能收服好幾個爹了。

, ,

Misha-米夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

經過三年,我們終於迎來了哈比人系列最後一集:《哈比人:五軍之戰—以拆散閃光之名》。

hobbit-battle-five-armies-banner 

因為魔戒已經先拍了,而且劇情大家背得滾瓜爛熟,比方精靈王子一出場就伴隨一臉我家老公最帥的自信捍衛人皇、比方精靈王子在人皇生死未卜之際保留了他的項鍊又在他順利生還時伴隨一抹嬌媚微笑將項鍊還給他、比方精靈王子跟人皇爭執後伴隨一張老公講什麼都對的乖臉跑去道歉、比方精靈王子在人皇登基時穿了全銀suit伴隨一張出嫁臉儼然他才是那位新娘等等橋段我想大家眼睛閉上都能自動在腦內上演並逐漸衍生成R18

 

我看著他嘴角勾起魅惑的弧度,認定他就是我此生的新娘。

 (x

但亞拉岡最後還是娶了亞玟嗚嗚。話雖這麼說,其實小說版亞玟是個非常棒的伴侶,亞拉岡能娶到她真是幸運。

 

是的,在粉絲心中,魔戒就是這麼與眾不同、CP就是這麼屹立不搖。

 

好,扯遠了。正因為大家跟魔戒頗熟,所以劇情走向沒看小說也大致猜得到一些,甘道夫跟比爾博都會在戰鬥中存活,且比爾博保管魔戒跟秘銀直到轉交佛羅多,事情會告一段落,但索倫未解決,直到60年後被佛羅多跟山姆強烈愛之閃光給閃瞎等都是既定項目,所以,哈比人到底要看些什麼呢?

 (x

Hohoho~當然是鎮劇之花瑟蘭督伊啊(拋媚眼)

 

導演PJ是個不折不扣的精靈+哈比人粉,非常熱衷幫精靈加戲、把精靈拍得優美動人、讓精靈找到生命的真愛就像勒苟拉斯情歸人皇、把哈比人拍得蠢萌可愛又堅強、讓哈比人找到生命的真愛比方佛羅多找到山姆而皮聘有梅里作陪,總之,PJ根本是精靈跟哈比人界的丘比特,更是精靈的腦殘粉,精靈出場的柔光指數跟PJ迷戀指數成正相關。

 

以下慣例有劇透,但我沒看過小說而且只關注瑟蘭督伊大概也看不出什麼認真的心得,請慎入。

, , , ,

Misha-米夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()