公告版位
1、大量腐議題,以歐美CP為主,部分涉及RPS(真人演員CP),請謹慎閱讀。 2、網誌內的圖文若有引用會盡量標明出處,若需撤下請跟我說,感謝。 3、痞客邦會自動隱藏帶著連結的留言,留言中若夾藏連結,最好能刪掉前方"http://"與"www.",或者做縮網址動作,以免留言被吃掉。 4、感謝每位讀者的留言,我會一一回覆(除非指名非留給我),但回言速度有點慢,請別介意。 5、轉載至他處,請附原出處連結。

目前日期文章:201510 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

其實副標我比較想打成「風流倜儻湯抖森翹臀搖勒搖勒」,但我的理智阻止了我。

 

腥紅山莊 

不過我的理智無法阻止我用抖森當看版郎!女主角?抱歉沒那玩意(喂)

 

19世紀工業崛起貴族沒落,貴族空有頭銜卻沒有進帳,在這個凡事必須靠自己的年代,貴族必須設法自立自強。建築大亨卡特·庫欣獨生女伊迪絲(Mia飾演)自小相信鬼怪之說,他見過死去的母親,至此鬼怪變成為他生命中的一環。伊迪絲才藝兼具,喜歡寫小說,但因女性身份始加上題材特殊(提到鬼怪)而被退件,也因為"不把吸引男人"看在眼裡,不時被名門貴太太嘲笑。有日,擁有英國貴族悠久歷史背景的夏普姊弟來到美國,身為弟弟的準男爵湯瑪斯(湯抖森飾演)向卡特募款,希望他投資自己發明的採礦機器,無奈未受到認可。雖然湯瑪斯事業被打槍,但有趣又單純的伊迪絲吸引了,兩人在相處過程越走越近,伊迪絲的父親始終覺得夏普姊弟有問題,便委託私家偵探調查,結果挖出兩姊弟一段不可告人的過去﹍﹍

 

預告:

盡情沈醉在男爵的魅力之下吧!

 

伊迪絲舉目無親後嫁給隨湯瑪斯,並一起回到夏普家古宅,古宅年久失修,到處都是破洞與寒冷的風,在古宅中他不止一次感覺到湯瑪斯姐姐露西兒(潔西卡飾演)的敵意,還一直見到又黏又紅各種扭曲的鬼,身體也越來越差,說真的看到那棟房子伊迪絲沒有立刻轉身回家就可以知道他多愛湯瑪斯﹍﹍大廳屋頂破個洞、灰塵到處飛、浴缸水很紅、到處涼颼颼,那種房子能住人嗎?!以風水師來說這是大兇之宅,10年後必定血光不斷、妻離子散、窮困潦倒之類啊!

crimson-peak 

落葉都跑到房子裡了OTL

 

伊迪絲本來就擅長觀察(所以能初見湯瑪斯就從他的穿著推敲出這個年輕男爵財務困窘)但是新婚愛戀正熱,伊迪絲感覺得到這棟古宅有問題(不過見到這麼多鬼,沒察覺到有問題也太有問題),卻沒把問題導向丈夫跟明顯難搞的大姑。在被各種死狀悽慘的鬼魂日夜騷擾後,伊迪絲崩潰向湯瑪斯質問古宅承受了多少仇恨,腥紅山莊(Crimson Peak)中的鬼就跟伊迪絲理解的一樣,是種過去的隱喻,鬼的意識來自於濃烈感情,這種感情有時是愛、有時是恨、有時是不甘、有時是恐懼,依附在房子、土地、隨身物品,某個被寄託深厚感情物件。這部片名腥紅山莊,透露古宅是情感依托,但真正恐怖的非古宅、也非過去的事情,而是現在正在發生的事,與住在裡面的人們。

 

露西兒基於某個原因死守著宅邸,這間房子破舊卻是堡壘,窮困潦倒只為了守護最愛。

 

湯瑪斯用紅寶石戒指娶走了伊迪絲,露西兒說過這枚祖傳戒指是他爭取來的,看到最後就會知道他口中的「爭取」有特殊意思。

 

不意外湯抖森會接這部,雖然故事走向好猜,但腥紅山莊有抖森最愛的沈重情感,他最愛家族情仇情節,兄弟恩怨、父子衝突、禁忌戀情等等每個愛到死去活來無法超脫只能深陷泥沼苟延殘喘的濃烈感情,就像洛姬對他哥(喂)

 

以下有劇透,請慎入。

, ,

Misha-米夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

各位親愛的朋友,大家應該知道我千里迢迢殺到英國結果湯抖森這傢伙給我到歐洲巡迴演出(喂)就同我在粉絲團感慨過的「世界上最晚的距離不是我在你身邊你卻不知道我愛你,而是我到你的故鄉你卻到歐洲宣傳電影」,湯抖森你給我記住!

 

好,其實,我也沒多少時間感嘆我的運氣有多賽,因為我一踏入英格蘭這塊充滿落髮悲劇的土地就發生了【行李遺失】這種我以為這輩子不會降臨在我身上的衰事,所以……外出在外靠保險(好啦朋友也有靠一點),很多人旅遊只保旅平險(順道說明,英國是歐盟成員之一,但非申根國,貨幣也不用歐元,所以保險請保旅平險,換錢請換英鎊英國買的東西退稅請找英國海關),這次事件過後認真覺得不便險還是要保一下,如果是信用卡刷機票,可以看一下信用卡的隨贈保險有沒有附上不便險(通常會附,不過還是檢查一下比較好)這次我就是保險沒買不便險,但信用卡有附,所以還能進行退款。

 

我的航程是台灣→香港→倫敦希斯羅機場→愛丁堡機場,而我的行李在前往愛丁堡途中迷失了方向,上演兩天LOST檔案,我決定將這戲取名為《LOST BAGGAGE》,我難受、我傷感,我保留這份悲傷寫下怎麼跟保險公司賠償跟如何要回自己的行李。我搭的航空是英國航空,每個國家、每間航空公司的處理方式不同,我就個人經驗做個紀錄。

Misha-米夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()