公告版位
1、大量腐議題,以歐美CP為主,部分涉及RPS(真人演員CP),請謹慎閱讀。 2、網誌內的圖文若有引用會盡量標明出處,若需撤下請跟我說,感謝。 3、痞客邦會自動隱藏帶著連結的留言,留言中若夾藏連結,最好能刪掉前方"http://"與"www.",或者做縮網址動作,以免留言被吃掉。 4、感謝每位讀者的留言,我會一一回覆(除非指名非留給我),但回言速度有點慢,請別介意。 5、轉載至他處,請附原出處連結。

目前日期文章:201605 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

四個字:一言難盡。這是我看完《摩天樓》(High-Rise)的第一想法,很難說這部好或不好,只能說導演想表達得很多,但畫面凌駕了思想。

High-Rise_Poster.jpg 

《摩天樓》改編自作家J·G·巴拉德的作品,巴拉德擅長各種末日型創作,《摩天樓》某方面來說也是末日的縮影。抖森飾演一名年輕有為有學識涵養的心理醫生萊恩,基於某種不可考的原因(貌似是喪妹之痛,但電影中看不出來他很悲痛)他搬進了一棟生活機能健全的先進大樓,這棟大樓共有40層,萊恩搬進了25層,沒多久他就認識了長著性感鬢角的亂源王爾德(透明櫃之王撸哥,也就是路克·伊凡斯飾演)以及住在26樓的性感單親媽媽夏洛蒂(跟裘花分分合合許多次的席安娜·米勒飾演,這大概是他截至目前為止最大的演藝成就)。

 

萊恩發現住戶雖然會離開大樓工作,但大樓生活機能良好,住戶幾乎與世隔絕在樓裡自成一個生態,逐漸產生默許/共識而變成的規矩,比方高樓層的人通常是各領域的高級長官,他們享受著有陽光的陽台與用電優先權,低樓層的人龍蛇雜處,有像萊恩這種適應力良好的高知識份子,也有像王爾德那種工作有一搭沒一搭的記者,高層跟低層長期互看不爽,爭奪公共空間使用權。

 

萊恩醫生剛搬家的時候,這棟大樓還維持著平衡狀態,高樓層與低樓層的派對時常舉辦,日子也算愜意愉快,直至大樓電力不穩犧牲了低樓層用電權益,加上某日高樓層的人自殺卻沒有第三方介入調查等因素,讓住戶察覺到這棟大樓與外面有本質上的不同,社會上的法律觸及不了這裡(簡單來說私刑也是沒問題的)階級中資源爭奪也越演越烈,萊恩搬進大樓三個月後,這棟大樓因為破壞全然換了新的面貌。

 

先來段養眼預告,以下會談到劇情,不過我覺得這部戲沒什麼劇透問題,問題在於看不看得懂(咳)

, ,

Misha-米夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

開始前先貼個美隊二的心得:【Movie】美國隊長2:酷寒戰士 — 巨乳Captain竹馬之戀

 

英雄內戰在Marvel史上可謂轟轟烈烈死傷慘重,當製片方公布美國隊長三主題是內戰時,讓不少粉絲提心吊膽鋼鐵人派跟隊長派將有要員死去,製片方針對這點也打死不透一點口風,讓粉絲夜夜難眠深怕美隊的巨乳即將消失在螢光幕前,在電影上映前就炒足了話題。

Captain America: Civil War

美國隊長一公布主題是內戰,我就料想屆時絕對是場CP混戰,粉絲肯定跟戲內一樣各護其主(以及CP),戲內雙方打得激烈、戲外兩派爭得慘烈。果真目前戰況一片慘烈,流彈亂射死傷無數,米夏神算料事如神。

 

劇情大綱來一下,在《美隊二》重傷的九頭蛇殘黨「十字骨」朗姆洛逃脫四處作亂,美國隊長史蒂芬羅傑斯集結了獵鷹山姆、黑寡婦娜塔莎、緋紅女巫汪達一同圍捕十字骨,任務雖然完成,但汪達能力失誤不小心牽連無辜,各國本就對復仇者聯盟極度忌憚,此次事件更讓聯合國決議要成立專任組織管理這票超級英雄,此協議為「蘇科維亞協議」。復仇者聯盟中劃成兩派,以東尼為首,娜塔莎、羅德中校、幻視主動簽署協議,而史蒂芬則反對被第三方組織管理還沒有備案可選,獵鷹山姆、緋紅女巫汪達加入了反對派,原本協議還有商量空間,但關鍵人物酷寒戰士(又稱冬兵)同時也是史蒂芬好友兼戰友的巴基捲入爆炸案,讓衝突矛盾加劇,聯盟岌岌可危。

 

好喔,以下有劇透。

, , , , , ,

Misha-米夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()