英劇的特點就是人物服裝與感情細膩、場景淒美悲壯、劇情環環相扣,然後畫面顏色總是少20%的亮度,always灰濛濛、always雨紛紛。趁颱風天看了《無人生還》(And Then There Were None),改編自英國推理小說作家阿加莎·克里斯蒂的作品,台灣翻成《一個都不留》,嗯,又是一部在書名就完全劇透的推理小說(咳)

And Then There Were None

《無人生還》又名《十個小黑人》、《童謠謀殺案》、《孤島奇案》、《十個小印第安人》、《孤島十命》,素昧平生的人們因緣際會一同來到小島,切斷與外界的聯絡,他們都帶著過去,都參與過罪惡,究竟是誰聚集了他們,讓他們上演人生最後一場悲劇?

 

預告:

懸疑驚悚做得很足,故事以女主角薇拉·克萊索恩為重心展開,藉由她的眼看盡所有醜陋。故事場景在1938年,原本是體育老師的薇拉經由類似工作派遣得到一個秘書職位,薇拉原本有些掙扎,因為某些過去發生的事讓她不想在靠近海的地方工作,但聘用她的歐文夫婦(男主人屬名U.N.Owen)給薪大方,薇拉最終接下了這場有去無回的工作。

,

Misha-米夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()