公告版位
1、大量腐議題,以歐美CP為主,部分涉及RPS(真人演員CP),請謹慎閱讀。 2、網誌內的圖文若有引用會盡量標明出處,若需撤下請跟我說,感謝。 3、痞客邦會自動隱藏帶著連結的留言,留言中若夾藏連結,最好能刪掉前方"http://"與"www.",或者做縮網址動作,以免留言被吃掉。 4、感謝每位讀者的留言,我會一一回覆(除非指名非留給我),但回言速度有點慢,請別介意。 5、轉載至他處,請附原出處連結。

7.20 下午CH、Elsa跟女兒又被狗仔拍到b 美國狗仔追得很勤耶,CH什麼時候要回倫敦呢QwQ

  

(via bizarre-sugar) 自從India出生後,基本上CH只要沒工作就會回到女兒身邊幫忙換屁屁跟餵奶,這種好老爹+好老公形象讓CH更加分。天啊!CH原本在姑娘心中分數就很高,現在更是瘋狂爆表,"嫁人當嫁CH"這話一點都不假(但哪來這麼多CH給嫁啊幾哭修!)


更新一個抖森在底特津幫粉絲簽名的視頻,

 

他很尊重粉絲,也很認真在工作上,好湯啊!


抖森昨天轉推了一篇專訪:We Happy Few: On The Set Of BBC2's Henry V,內容為 Henry V 片場紀事,英國好像頗盛行這種"記錄片場"的採訪文章,之前Sherlock也有類似的片場側寫。總之,昨天看到這篇時就決定先放著,這文章好長讓我有點頭痛b 今天剛看文章開頭就看到抖森的馬不聽指揮連拍三次都不順他意思衝入敵營的描述,嗷!感覺這篇應該滿有趣,正打算繼續看下去時,卻發現……有翻譯帝把這篇翻出來啦!!!喔天啊這真是大軍的福音啊QAQ 翻譯版請看[翻譯]We Happy Few: On The Set Of BBC2's Henry V 原載 The Quietus


tumblr_m7gqv8hhpe1qigcnqo3_1280 

抖森有多熱愛莎士比亞,我想這篇文章中可以窺知一二,抖森貴人Kenneth Branagh當然也被提到,感謝Kenneth爵士慧眼識英雄(當然抖森自己也很努力),把抖森從電視機、劇場拉到商業大片,讓他的知名度瞬間爆棚。如同BC所說,雖然紅不紅對演員生活來說並沒有太多差異(他們不會因為紅了就開始糜爛或耍大牌,公學教育的成功啊~),但不可否認的是當你有了名氣,就能有更多演出機會可選擇,也能有機會演到想要的角色,希望這波英國新星能持續靠演技而非靠額頭發光啊ww 最後還是不可免俗說句:湯湯你真的話很多。


湯湯真的好雀躍XD 他早早就掛在Twitter上宣傳Henry V,還推了歌XD

2012.7.21 

Once more unto the breach, dear friends". #TheHollowCrown: HENRY V, by William Shakespeare. Tonight. 8:00pm. BBC TWO. 換算台灣時間是 7.22 凌晨三點,翻牆具體做法參見【科普】如何看BBC直播?  抖森發這條消息時瘋狂鬼打牆,他的圖片好像一直沒搞好copyright所以重複發了好幾遍,不過他不屈不撓最後終於成功了,針對這點他還發推道歉:Sorry for the repost! I had to get my copyright attribution correct. Thank you to Nick Briggs for all his amazing stills for #TheHollowCrown. 突然想起伊頓人的特質就是努力追求目標並不輕易放棄,從發推這事來看……抖森果真是伊頓出來的啊(關這屁事)

,
創作者介紹

現代紅樓。夢

Misha-米夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • meowuu
  • 看完這篇訪談和之前那篇we happy two都可以深刻感受到湯湯對莎士比亞的愛,以及他對這角色的認真努力,兩篇他都提到會以自己的風格去詮釋,所以真的很期待今天晚上的吾王阿>口<
  • 事實證明他的吾王好...萌...(口水)

    Misha-米夏 於 2012/07/23 10:04 回覆

  • miou6020
  • 親愛的米夏,在我從工作煉獄爬出來,順便爬上網做完功課,爬完虛妄之冠三集進度以後,我終於活著上來了。不是我在說,莎翁的文謅謅還是超乎我想像,讓大嬸認為大概重複看完一百次以後我的英文就有救了(妳住手)

    先來分享一下查理,我認為,他最不該做的,是開啟了亨利四世的開關,若是一開始不這麼做,那麼也許這一切後續的故事就不會被發生,但不得不說他軟綿綿的真是出乎我意料的黏膩(?

    一直到第二集,性感王子出現剪直讓我此生無憾了(?!)
    PS.雞同鴨講的夫妻檔真是天然呆,怪不得一個衝動一個呆,算計不過陰險狡猾的性感王子(?!

    再來就是胖福(誰啊?),雖然說我早就知道他的下場,但是莎翁用這樣的手法在最早先的鬧劇中就揭露,還是讓我有點感傷,基本上我認為胖福潛意識是知道的,只是過久的交陪以及荒唐的時光讓他遲鈍了知覺,雖然意識到什麼卻不想去面對,也或許他太相信,一個人的善良,吧?

    最後雖然首播太吸引我了,但是大嬸怕一整天下來沉浸在性感王子裡面已經讓大嬸血量不足了,再下去我可能要回醫院血庫偷個血(滾!)所以大嬸只好含淚躺平(眼神死)

    米夏感謝每天辛苦分享,大嬸雖然沒有浮上來,但是深深安慰了大嬸疲倦受傷的幼小心靈(住口)很高興有這樣一個地方一起迷戀湯湯(噴血
  • 工作辛苦啦~~~~其實莎劇的英文是古英文,用詞也不是現在英文在用的.....一剛開始聽的時候完全聽不懂,後來看到英英字幕才知道原來用語根本不一樣OTL
    理查二世的問題其實是當時國王普遍性的毛病...活在自己的象牙塔,而且歷史上也有跡象說他是Gay...這也是為什麼小本的理查眼神特別狐媚的原因ww
    不過這前面的鋪陳都是為了帶出亨利五世,抖森的國王好迷人啊~千萬不要錯過唷~

    Misha-米夏 於 2012/07/23 10:13 回覆

  • Kati Meow
  • (汗)好辛苦的拍片過程啊,大家都辛苦了呢~
    湯湯別忙過頭了~一定要好好攝取營養啊~別忙到都忘了吃飯了~再瘦下去的話,跟CH重逢的時候我怕你跟他討一個抱抱之後就會被折斷之類的(被打)
  • 很有可能喔..........
    抖森瘦得太誇張,皮都鬆了......

    Misha-米夏 於 2012/07/23 10:13 回覆

  • farRAh
  • Henry V 好好看!
    John Hurt大爺出現的方式好巧妙!
    爺兒倆在OLLA還會交手,喔耶~~

    蠻喜歡Shea的手法,此外,我愛法蘭絨國王勝過皮衣王子**
    史上最性感國王我的天!!
  • 女導演的手法特別細膩,擅於拍攝局部畫面來完整國王的性格~
    抖森之後有PO一張跟女導演的幕後照,笑得好開心啊XD

    Misha-米夏 於 2012/07/23 12:58 回覆

  • Crystal
  • 看完我只注意到一點:
    湯湯被人搶劫過啊!!!!!!!!!
    不知道後來湯湯怎麼脫身的呢?(還是其實是乖乖被人搶(遭揍))
    不過幸好沒被劫色 否則那些賤人就準備吃閃電(和大軍的怒火)吧!!!!!(抱歉火氣有點大…)
  • 應該是乖乖被搶吧(?)畢竟錢可以再賺,靈肉得好好保護!

    Misha-米夏 於 2014/02/03 00:08 回覆

  • patricia
  • 最近又再看了一次妳的文章 完全就是我的調調啊
    我可以小小提醒一下嗎 莎士比亞的英文大概已經接近現代英文了
    我可以告訴妳古英文連字母都跟現在英文不同 :)
  • 原來如此(驚) 不過我還是聽不懂莎士比亞的劇本,連看都有問題(<-英文太爛

    Misha-米夏 於 2014/02/23 23:03 回覆