公告版位
1、大量腐議題,以歐美CP為主,部分涉及RPS(真人演員CP),請謹慎閱讀。 2、網誌內的圖文若有引用會盡量標明出處,若需撤下請跟我說,感謝。 3、痞客邦會自動隱藏帶著連結的留言,留言中若夾藏連結,最好能刪掉前方"http://"與"www.",或者做縮網址動作,以免留言被吃掉。 4、感謝每位讀者的留言,我會一一回覆(除非指名非留給我),但回言速度有點慢,請別介意。 5、轉載至他處,請附原出處連結。

嗯,我最近狂補Merlin,搞得我好久沒更新(Merlin劇組表示:怪我們嚕?)

8021199731_dc6817e079_b 

瞧瞧Arthur王子跟他的隨身小男Merlin多麼匹配(我覺得少年Merlin從大法師變成隨身男侍這設定本身就很有腐點),Arthur多麼俊俏勇猛,Merlin多麼溫良恭儉讓,他們倆光是站在一起就足夠讓Merlin用魔法生個十胞胎。

 

8021223449_c553361c36_b 

再多貼一張以示我要讓Merlin生十胞胎的堅定。

 

雖然2012年不是世界末日,但BBC倒是幹了好幾件對於CP粉來說等同世界末日的無情攻擊,從年初福華生死兩茫茫(好吧,約翰這麼以為),到年底的Merthur千年等待只為你,BBC無疑是2012年最讓人恨得牙癢癢的對象。也多虧了Merlin戲劇化的收尾,讓我對這部反而起了興趣,Weibo以前常被滾娘(Gwen)洗版,每周固定有那麼兩天要看到Merlin粉哀嚎滾娘放天雷的殺傷力,但當時我沒追劇而僥倖躲過,結果現在看了以後才驚覺那威力果真非比尋常,只能把無視技能開到最大OTL

 

其實Gwen的演員Angel本身挺和善,但Gwen這角色實在很不討喜……不像Merlin從一而終只愛Arthur,Gwen根本是賀爾蒙集散地,他經過的地方沒有不被他調戲過的壯漢,搞清楚那些可是Merlin的男人,無論Lecelot、Gwaine更或是Merlin硬幣的另一端Arthur都跟Gwen有一小段,搞清楚本劇之花是Merlin不是Gwen啊,編劇這招真的太難原諒了!說實在「Gwen變成男人眼中的完美女神」這種超展開也不能怪編劇,因為Merlin是老少皆宜的兒童劇,要是沒有Gwen引開注意力(讓大家不願意盯著螢幕看的意謂)Merlin很有可能會變成直奔NC 17的時代基劇,BBC也是用心良苦。

 

好,話題拉回我最愛的國王與小男寵(喂)亞瑟王跟大魔法師梅林在英國可說是家喻戶曉,BBC一向擅長時代劇、經典改編跟把劇都變腐,而Merlin幾乎集結BBC這三項長才之精華,把大家朗朗上口的亞瑟王變腐變年輕,搭配一個年輕法師來達到變腐的目的創造出跟以往不同的時代劇,雖然Merlin劇情空洞、Arthur因劇本崩壞越變越白癡、Merlin因愛的滋潤越來越貌美一直被大家所詬病,Arthur主演Bradley也對此感到相當不滿,但此劇還是成功吸引不少關注,也讓兩位主演Colin跟Bradley知名度大開還有了Brolin這RPS專有名詞,一對成功的CP會帶起RPS風潮,而一對CP要是沒有RPS很難長久,畢竟戲裡只有一小段,戲外相處才是硬道理,所幸這兩位腐國演員本身也挺給力,讓我這個RPS重症患者有繼續腐的動力。

 

想當然,以我那獨特的審美觀肯定把正統帥哥擺一邊,義無反顧愛上了Collin Morgan。

8022972355_585d8ebf66_b 

靠腰這小子完全符合我對病態瘦的偏好,那雙藍眼睛又大又圓,黑髮配上奶油色肌膚更是讓人難以招架。話說Colin在拍攝期間必需常常躲太陽,因為他得保持白到毫無血色的膚色,以免不連戲。

 

來張大眼睛的臉部特寫,這傢伙長得可真不是普通怪,但就是有種獨特的魅力,眼睛一睜大就像小媳婦楚楚可憐讓人疼惜,怪不得Bradley在S1幕後時猛抱怨劇組裡的姊姊阿姨們都愛Col,完全不把他當一回事,比方兩人同樣被淋溼,當導演一喊卡就會有成千上萬的馬麻們衝上來喊「喔~可憐的柯林,你還好嗎?這是毛巾,給你擦擦。」然後Bradley站在旁邊沒人理(硍)Col會引發女性母愛啊~

8022971569_5c10b47b54_b 

Col在草泥馬界被BC橫霸以前可是第一帥草,但後來碰上下巴殺傷力更強的BC後只能兵敗如山倒,Col不要難過,畢竟獨霸最帥草泥馬這稱號也不是什麼值得感到開心的事情……

 

話說之前抖森跟Col有一起去看網球喔,不過當時我沒有喜歡上Col,所以對他們倆同時出現沒什麼感覺,真是悔不當初啊Q__Q

MORGAN_HIDDLESTON1 

156275750 

抖森跟Col一個上面廣,一個下面長(我說下巴,別亂想)同樣熱愛戲劇也同樣有直男遇到金髮帥哥差點被掰彎的困擾,怪不得他們倆看起來一派和諧啊(喂)

 

好了,我追劇追到第五季,再加把勁就能看到傳說中的千年之戀,請再等等我,屆時我會帶著Merthur跟Brolin回歸的(握拳)

文章標籤
創作者介紹

現代紅樓。夢

Misha-米夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 血管
  • 看米夏的blog真的好歡樂!!!!
    腐國男人都好棒!!
    但腐國男人的魅力完全不是正常人可以理解(天:只有你不正常好不好)
    期待下一個更新!!支持米夏!!
  • 腐國男人會讓人崩壞審美(認真臉

    Misha-米夏 於 2013/01/03 10:32 回覆

  • matcha
  • 還沒看劇的我表示看照片對Col審美無能
    BUT
    越看越順眼這種東西是可怕的!!
    回想當初看到缺爺的照片差點沒嚇死(OS: WTF哪裡找來的外星人演福爾摩斯!)
    現在想想 我的高級審美早就崩壞啦Q_Q
    ((2012是我的審美末日年...
  • 越看越順眼很可怕+1
    相信我,當你看了merlin,會覺得col根本是小妖精(又是小妖精!)

    Misha-米夏 於 2013/01/03 10:32 回覆

  • sunny
  • BBC 完全就是個大坑無誤 XD
  • 大坑爹

    Misha-米夏 於 2013/01/03 17:00 回覆

  • cerise
  • MERLIN!!!!!
    welcome to the fandom ;) hahaha
    Hiddleston then now Merlin, I LOVE YOU! And your blog! such a pleasure reading through it, always manage to give me a big laugh ;D Thank you <3
    (I can read chinese just not knowing how to type, sorry about that xxx)
    Hello btw :)
  • Hello~還好你看得懂中文,那我就直接用中文回啦(揮汗)
    是啊,我跌入Merlin坑了,話說這對橫豎看都是我的菜,當初我怎能撐這麼久不看這劇呢~以後我會帶著滿滿的BROLIN跟MERTHUR回來更新,哈。

    Misha-米夏 於 2013/01/04 17:16 回覆

  • 訪客
  • 這劇,我是去年12月中才注意到,完全是因為Weibo...
    Col和Bradley戲外的互動~好萌.(整個被閃到*0*
  • 其實我無論萌哪對CP都是萌RPS勝過劇中角色........啊,00Q不是。

    Misha-米夏 於 2013/01/04 17:17 回覆

  • illusive
  • 這劇我真的因為滾娘沒追,我錯了!聽說最後一集千年之戀加Arthur 死前完全乎略滾娘還有比嘔相劇還肉麻的台詞我就想追了...才五季相信我可以~連House我都能從第一季硬是追到第七季!其實我還滿能乎略腐劇的砲灰女,通常很多人討厭的我要不是無視就是還挺喜歡...不知道滾娘會不會破我下限...
  • 最後一集徹底沒AG的事情,完全在說AM之間的愛,給廣大AM迷一吐怨氣(雖然結局是悲)
    話說AG戲份我一律跳過,雖然天使姐沒惹到我,但我真心不喜歡Gwen這角色...說實在,要是莫姐可以跟梅林發展就好了,這對BG是我最大的怨念Q__Q (莫姐是整劇中我最愛的女角,結果居然一路黑化OTL)

    Misha-米夏 於 2013/01/05 12:53 回覆

  • 訪客
  • 一開始追這齣時整個覺得Colin耳朵超討喜w但是Colin真的是越看越順眼越來越帥阿阿阿阿阿!!!!!只是我一直被滾娘給雷到Q_QQQ其實一開始還滿喜歡滾娘,以為她只是個天真的小角色應該只是偶爾出現擠擠畫面,沒想到她後面成了皇后天啊QQ!!!!而且戲分還不少!!!每次看到下集是拯救滾娘之類的預告整個就動力減了十倍...有時候滾娘跟Arthur吵架等等的時候心情超開心沒想到下一集又....(暈)而且戲分又不少..害我毎次被AM閃得好開心又被雷慘QQ,真的只能啟動忽視模式了..why不是Morgana阿阿阿QQ
  • 他好可愛喔,尤其S1、S2時根本是小男孩,有時看他睜大眼睛都好想把他抱起來轉XDDDDDD
    Gwen一開始還好,他開始跟Arthur談戀愛時就天雷滾滾了...........我也都跳過他(真的看不下去....) 我也好喜歡皇姊,Arthur一開始喜歡的明明就是皇姊啊啊啊啊Q口Q

    Misha-米夏 於 2013/01/08 17:40 回覆

  • jrchen
  • 最後一張照片好有戲~ 好想問湯湯後方的紫色大叔在做什麼?湯湯手上拿的又是什麼? wwwww 都想幫圖片加上對白了 XD

    重看梅林,S1看完最想吐槽的是編劇、導演跟製作的史地程度,為什麼梅林會被蕃茄、馬鈴薯、玉米葉跟甘藷這些東西砸阿! ORZ
    中古世紀的大不列顛怎麼會出現這些原產自「亞美力加」的植物,這些東西少說也要在1000年之後才會登陸歐洲壓~ 穿越囉穿越囉!!!
  • 這點從S1吐槽到S5了,據說當時試過很多道具,最後還是決定用番茄砸的效果比較好

    Misha-米夏 於 2013/08/30 11:26 回覆

找更多相關文章與討論