公告版位
1、大量腐議題,以歐美CP為主,部分涉及RPS(真人演員CP),請謹慎閱讀。 2、網誌內的圖文若有引用會盡量標明出處,若需撤下請跟我說,感謝。 3、痞客邦會自動隱藏帶著連結的留言,留言中若夾藏連結,最好能刪掉前方"http://"與"www.",或者做縮網址動作,以免留言被吃掉。 4、感謝每位讀者的留言,我會一一回覆(除非指名非留給我),但回言速度有點慢,請別介意。 5、轉載至他處,請附原出處連結。

這一集算過渡期,劇情延續第一集的食人案件,看過預告的人應該都知道食人魔女兒Abigail Hobbs在這一集甦醒,身為領養雙親中扮演馬麻角色的威爾該怎麼面對Abigail?領養爹地醫生面對聽過自己聲音的Abigail又會怎麼反應?

snapshot20130420165655 

這集威爾的第一幕就是穿著小內褲奔出家門,好像有點太刺激(?)

 

以下有第三集的劇透跟血腥畫面,可能會引起不適,請慎入。

 

本集重點,

 20130420235730 

威爾那一包。這張是這篇中殺傷力最高的一幕,所以我放大張一點(夠了)

 

話說這劇進行至此,每個人負責的範圍大致底定,醫生負責調情調教威爾,極力彰顯他的高富帥特質與用精美的人肉料理荼毒他人。

snapshot20130420210805 

看醫生吃東西是種享受。

 

而威爾負責飽受精神催殘的本劇第一受角色,主職被醫生調情而不自知、被機歪女記者欺負跟賣肉

snapshot20130420005636 snapshot20130420005834 

snapshot20130420212144 snapshot20130420212208 

snapshot20130420011459 

第一集就已經上下失守,敢在醫生面前不穿褲子,該說你大膽還是沒神經呢威爾小弟弟?第三集首幕的威爾也是平口內褲到處跑,中後段又脫了一次上衣,下集預告更是直接跑到屋頂曬內褲。說真的,沒人覺得威爾那包很搶戲嗎?就跟基基那包一樣充滿了激昂的情感啊(咳)可惜漢尼拔S104的劇情有關青少年殺人,適逢最近的波士頓爆炸案太敏感,所以製作人Bryan Fuller決定停播OTL

 

TV劇往往有幾位賣肉主役,製作人承認休擔當了此重責大任。

20130420005304

如果安排醫生壓在半裸威爾上的橋段就更好了(作夢!)

 

好,講完重點後,現在重新繞回劇情(不覺得順序錯了嗎喂),Abigail甦醒後即受到各方注意,杰克叔叔覺得Abigail是共犯,威爾卻不認為,但他也覺得Abigail能提供關於女孩屍體的線索。至於醫生嘛~他需要Abigail當作自己跟威爾的橋樑,同時他又得設法讓自己行前打給Hobbs的那通電話具備合理性,因為Abigail可能會想起醫生是陌生聲音的主人(醫生此時不能殺了Abigail滅口,這會把嫌疑轉到自己身上)所以醫生設了個陷阱,至於這事是什麼就不多說了,畢竟我的重點不在劇透而是萌點啊(咳)

snapshot20130420213103 

兩人成為共犯結構後,一同露出心照不宣的笑容,有種爸比跟女兒瞞著馬麻打小勾勾的感覺,可憐的威爾被排在小圈圈之外了XD

 

另外威爾對模仿犯作側寫時的每句話都充滿了敵意(醫生在場旁聽),但又說模仿犯的行為已經上升成藝術,這種言論對醫生來說,每句都像威爾傲嬌地示愛啊……這一對玩起來真的很病www

snapshot20130420213852

snapshot20130420213858

snapshot20130420213906

snapshot20130420213759

snapshot20130420213806

snapshot20130420214457 

衝著那句"He will never kill like this again." 醫生又用同著方式殺人(當然主因是想為自己擺脫模仿犯嫌疑),這對小情侶互相嗆聲一定要這麼迂迴嗎? 而且老愛拖別人死是怎樣?威爾你知道你讓醫生吃了多少人只因他在內心狂吼「我愛你但你卻不知道」嗎?

 

威爾對於犯人的心態抓得很準確,他推斷打陌生電話的人就是模仿犯,醫生對於威爾敏銳的直覺與觀察力的反應是……

snapshot20130420214536 

「果真是我看上的小貓鼬,你的心臟一定很可口。」這種欣慰威爾沒有辜負他期待的表情真的沒問題嗎?

 

還有,這集可以明顯感覺到醫生對威爾的保護慾,威爾逐漸下意識向醫生尋求協助,他們越來越像同在一艘船(杰克叔叔要被拋棄了哭哭)

snapshot20130420223953 

snapshot20130420224121 snapshot20130420224126 

兩度捍衛威爾的醫生,可惜女記者太白目,不但擊退不了,還成功激怒威爾說出"It's not very smart to piss off a guy who thinks about killing people for a living." 女記者超嗨地把這句寫到網站裡面,讓杰克火氣很大,還說為什麼當時醫生陪著他,還讓威爾說出這種沒大腦的話。

 

事實證明醫生很懂得為自己加分,

snapshot20130420224235 

醫生啊你非得要這麼嬌媚地姿態使出「口技Lv10」來增加自己在威爾心中的好感度嗎?你就不怕眼前的黑胖子也愛上你嗎?

 

劇裡還有一段很萌的部分,威爾面對杰克黑胖子叔叔咄咄逼人的追問,下意識望了醫生一眼,醫生隨即站出來護衛他的小貓鼬。

snapshot20130420224502 snapshot20130420224514 

發出「老公,救我!」電波的小威爾跟提點丈人別太欺負愛妻的好老公漢尼拔。這對微妙的地方在於他們並沒有很多肢體接觸,他們無論並肩走還是談話都保持"紳士"距離,好佳在兩人無時無刻在eyefuck又走「醫生教會我學校學不到的事情」路線萌點多多,足夠補足他們現階段非生理戀愛這點。

 

另外,雖然說Hobbs的每個受害者都像Abigail,但,

snapshot20130420232129

snapshot20130420231912-tile 

他們瞳色明顯不同吧……有些很明顯是棕眼珠,不能稍微PS一下嗎b

 

本集最萌,

snapshot20130420232650 

醫生你怎麼不趁機啾下小威爾哩~

 

終於要寫到變態CP跟00Q的Crossover惹,最近覺得寫東西有種越寫越長寫不完的Fu。我想,應該很多人知道漢尼拔以前打過007的蛋蛋,

snapshot20130420233640 

打過007金蛋蛋的人不多,其中一位就是我們的嬌媚醫生。

 

而威爾曾跟本喵合作過The Pride,飾演一對同志戀人,當年有段很可愛的訪談,兩位小動物可是合作無間(參見菠蘿的牆頭是通鋪翻譯)。

6a00d8341c730253ef012877731158970c 

Brolin粉應該覺得這張很眼熟,是的,這張常常被拿來當作Bradley跟Colin接吻照的當事人就是本喵跟休,世界真小啊,繞一繞又成了圈。不過這兩部Crossover感覺醫生這組會慘敗,因為00Q無論武力值還是智力值都超出常人水平許多,而醫生探員組超出常人水平許多的部分只有變態程度……感覺兩方對上了,變態組會很不妙啊……

, , ,
創作者介紹

現代紅樓。夢

Misha-米夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • G
  • 厚醫生對他家小貓鼬的保護欲也太露骨,濃得化不開的愛意呀那讚許的眼神是神馬真是的的的~~~(捧頰) 威爾的profile在Lector辦公室的歸檔裡一定標籤成養成計畫,末尾還特意加上個❤吧!!(光想我就血脈賁張阿)
    看來第三集開始Mr. and Mrs. Lector要正式開始如影隨形了,畢竟直接跟間接造成Abigail孤苦無依的領養把拔馬麻有義務要給女兒一個甜蜜蜜的美滿家庭是不是。挖屋好期待這對變態psycho的相愛相殺唷,醫生你什麼時候才要對你的寵(ㄨㄢˊ)物為所欲為拆吃下肚呢~~~
    好喜歡看版主的心得,黑胖子笑得我。(好歹是丈母娘)
    XDDD
    對了想請問版主的連載都是上哪去看的呢??
  • 醫生每天都看著小威爾猛開花,看著小貓鼬日漸長大讓他覺得很欣慰(完全是養成系列啊啊啊啊啊啊~~~)
    我現在最期待的就是這部,每週都在等醫生吃光小威爾呼呼呼呼u////u

    我連載都在字幕組看耶,天天美劇跟人人都滿多資源,但翻譯質量就見仁見智了

    Misha-米夏 於 2013/04/22 09:54 回覆

  • brokenvow
  • "we're doing a sex scene today! so pull down your pants" *claps*
    小本也太可愛!
    唉呦好想去倫敦看小本Colin喔
    一美馬麻聽說也有
  • 對,現在他們都在劇場演戲,一美的馬克白好像快結束了,小本則是會演到6月。

    Misha-米夏 於 2013/04/27 12:44 回覆

  • 悄悄話