公告版位
1、大量腐議題,以歐美CP為主,部分涉及RPS(真人演員CP),請謹慎閱讀。 2、網誌內的圖文若有引用會盡量標明出處,若需撤下請跟我說,感謝。 3、痞客邦會自動隱藏帶著連結的留言,留言中若夾藏連結,最好能刪掉前方"http://"與"www.",或者做縮網址動作,以免留言被吃掉。 4、感謝每位讀者的留言,我會一一回覆(除非指名非留給我),但回言速度有點慢,請別介意。 5、轉載至他處,請附原出處連結。

依照《Sherlock》的慣例,三集片第一集會埋第三集的梗,季終常常神展開,把偵探醫生逼到絕境難以重生,讓觀眾從開始就WTF到最後一秒,最後不忘留個超懸結尾,笑看我們帶著WTF的心情等兩年再繼續WTF。哈,劇組已經無良了兩季,而這次嘛~

 

也一樣    你們到底要讓觀眾WTF幾年!BC臉皮都垮了好嗎?

 

請來了漢泥拔他哥Lars Mikkelsen飾演Charles Augustus Magnussen(之後簡稱CAM)效果絕倫,莫娘給人一種無法捉摸的癲狂感,他惹Sherlock只是因為他想玩遊戲,而CAM不是。套句麥哥的話,CAM是知道底線在哪的聰明商人,精打細算、計畫縝密、善用人性,他的武器是超乎常人的記憶力(我覺得S303把CAM的智力塑造得比福家兄弟還威)與他手裡的報社。媒體是最可怕、最有用的武器,為什麼有錢人都想搞個自己的媒體道理就在於此,擁有媒體就能左右言論,更甚,建立無國界王國。(pic via BBC One)

 

「我來讓你們看看最精心的收藏:大英帝國頭腦與蘇格蘭場場花的激情時刻5小時濃縮精華版。」(得意臉)

『喔,Shit,Mycroft肥虧肥,花招玩得還挺兇嘛……糟糕,這下我要怎麼在John面前抬起頭。』(眼神死)

『Fuck,回去絕對叫Sherlock戒毒,體力差太多了吧,喔……我是不是乾脆換個男朋友比較快?』(哀怨臉)

 

莫娘於S203閃亮下戲後,《Sherlock》需要新反派吸引觀眾眼球,CAM可以說是Sherlock碰上最棘手的敵人(上位得到此稱呼的人已在偵探面前GG)一度把偵探、醫生、大英帝國的頭腦逼到無路可走。S303的重點有三:北歐兄弟都變態、單向一直線的戀愛最折磨、愛他就是要帶他回家過聖誕。

 

以下有劇透,請慎入。

 

CAM跟他遠在美國以食人為樂還積極健身以免發胖、最近樂趣是圈捕小貓鼬的弟弟Hannibal有些雷同之處,比方,他們都會翻名片冊尋找美味餐點,對兩人來說美味餐點泛指受害者,不同的地方在於,Hannibal真的會把他們變成美味餐點b 

  

金變態(抖)CAM擁有全世界人的弱點,他用金錢換取機密、再用機密換取更多金錢、然後用這些錢換取更大的秘密,他握有的黑暗越滾越大,久而久之他建立了自己的保護網,有人想處理他時,他就早一步先解決對方,攻無不克戰無不勝,即使福家兄弟出馬也無法治他。

 

而且這個變態最可怕的地方不只是因為他在精神上很變態,相比他弟弟Hannibal,這位哥哥還有個技能讓弟弟望塵莫及。

snapshot20140115230508.jpg 

開黃腔 在我的撫摸下,世界都濕了。你要不要教教你弟怎麼讓人濕,看他追Will追得如此不得要領也怪可憐。

 

醫生結婚以後,並沒有做到「一切會跟以前一樣」的諾言,他忙於自己的工作、享受家庭溫暖與減肥,不知不覺他已經一個月沒見到那個見到總想掐死他再狠狠來一發的諮詢偵探,內心不甘寂寞的醫生收到一位想尋找兒子、卻又沒勇氣深入毒窟媽媽的請求時,他彷彿找到了發洩管道般接了這個案子。

 

(via BBC One) 醫生像是刻意讓人找麻煩,然後歡快又理由充足地把這位吸到嗨的青年痛揍一頓。這位小哥之後居然變成了偵探弟子,果真是一丘之貉(喂)醫生找到了委託人兒子,同時從毒窟撿到一匹流浪在外的國家級珍寶。

 

A-freshly-sheared-alpaca--019 (via)

(不對!)

 

SherlockS303-01.png 

Sherlock,其實我覺得樓上那匹比較帥

 

John對Sherlock重新沉溺毒品感到怒不可遏,他強制Sherlock做尿檢。重染毒品這事讓大家對偵探失望至極,Molley更是左右開弓把Sherlock狠狠巴了一頓,同時偵探也透露Molly的婚事吹了(偵探這招把Molly氣得夠嗆),看來Tom應該有些不妥的地方b 不過劇中沒明講是哪些地方不妥。

  

  

(via BBC One) Molly練得一手好掌法啊w

 

然後偵探吸毒這事勞駕了葛格出馬,

snapshot20140115231722.jpg snapshot20140115231825.jpg 

偵探怒氣沖沖地詢問麥哥怎會在這,結果太太醫生從容地說:「我跟他說的」。哇,你們感情有好到互留電話?Sherlock對此感到相當憤怒,媽的我就知道Mycroft這傢伙趁我離開兩年的時候跟我的醬醬暗通款曲(Mycroft表示你大嫂愛吃醋,別亂搞陷害)

 

上樓後偵探像小朋友鬧脾氣窩在沙發,

snapshot20140115232009.jpg 

空間越窩越小,偵探是不是有這麼愛窄小的空間,下次能不能看到他窩在板凳上?

 

Sherlock談到了他這次案件的主角是CAM,這個人名讓麥哥表情瞬間嚴肅,大力警告弟弟別亂碰。

snapshot20140115232314.jpg snapshot20140115232353.jpg 

結果被跟醬醬平常玩SM玩得很歡的弟弟一手擒拿,痛得哀哀叫,搞得醬醬跳出來當和事佬,直要麥哥閉嘴直接走人就對了。

『Sherlock現在氣火攻心什麼都聽不進去,我會再跟他解釋你與我之間什麼都沒有……只有一次擦邊球。』

『不!華生醫生,請你極力否認我跟你的所有關係,我覺得Sherl會生氣,而且,Greg也會生氣。』

雖然東扯西扯,但其實我不怎麼啃一受侍奉全家族的模式,麥花是《Elementary》推的攻略路線(是的,我劇透了),not mine。

 

Sherlock約了CAM談判,卻因全身惡臭味不符合英國人的禮儀而跑去洗澡,衝浴室前偵探不忘提醒醫生別接近他房間,但,想也知道醫生怎可能鳥他,尤其在他房內可能有大匹毒品的時候,此時不清更待何時。正當醫生打算一探究竟時,房內竄出一個比毒品還讓人訝異的「東西」:只穿著偵探襯衫的Janine,瑪莉的伴娘。

 snapshot20140113222054 snapshot20140113222136

Janine跟Sherlock狂秀恩愛,醫生簡直看傻了眼(或者說連看都不想看)好樣的,一個月不見,你給我重染毒品外,還交了女朋友?對醫生來說,偵探交女友這事比染毒更嚴重,導致他之後只記得問情敵Janine的事情,毒品全被忘得一乾二淨b

 

偵探跟CAM的談判處於下風,不過偵探同時得知CAM把委託人的目標物帶來倫敦進行交易,為了解決委託案件,他決定潛進去偷(果真是Sherlock的風格啊﹍﹍)Sherlock摸清了CAM辦公室的保安格局,並利用了CAM秘書的人性盲點,巧妙得到了一窺CAM辦公室的機會。什麼是人性盲點呢?

 

(via BBC One) YES. I DO.(搶戒指)←迷妹心聲。

 

觀眾會問,CAM秘書又不是迷妹,怎會答應像剛從動物園逃脫、正積極尋找新飼主的Sherlock求婚呢?

snapshot20140113221945 

如果秘書剛好是位叫Janine的偵探砲灰女友就會。夭壽唷~這就是傳說中的色誘法嗎wwwww

 

偵探一行人闖入後,卻發現被人捷足先登,偵探循聲找到了被人用槍威脅的CAM,他以為槍手是委託人,但,

snapshot20140115234224.jpg 

他猜錯了。

 

謎一般的瑪莉如大家猜測是個有過去的人,但我沒想到她威風到這種程度,直接一槍就把偵探放倒b 中彈的偵探開始在思維殿堂尋找維持他意識的關鍵,紅鬍子之謎同時被解開。

snapshot20140115234646.jpg snapshot20140115234657.jpg 

麥哥等人在S303播出前,於Twitter預告S303將會死一人,S302提到紅鬍子這詞(當時有些字幕組猜測與紅鬍子海盜有關,哥哥死去後弟弟繼續航海),不少人擔心即將離開之人是麥哥,但S303推翻了這理論。CAM第一次與Sherlock見面時,就立刻從他的秘密資料庫尋找偵探的壓力點(又稱死穴,這詞套在迷妹身上的話就是「絕對會買帳的各類萌點設定」)當時CAM也小聲提到了Redbeard。

 

Redbeard到底是什麼呢?簡單來說,Redbeard是偵探的感性面。Redbeard應該是偵探小時候養的寵物,他的死亡讓年幼的Sherlock悲痛萬分,並決定隱藏情感,讓自己變成跟哥哥一樣的理性人。但在Mycroft眼中,Sherlock一直都是個孩子,即使偵探現在皺紋一堆蔓延整臉還長到下巴,他依舊是大英帝國頭腦那無法抽離感情的笨弟弟,這也是為什麼麥哥在S302會在婚宴提醒偵探Redbeard的事情,「別讓自己陷得太深,不然你得到的只有傷心。」

snapshot20140113215451 

麥哥眼裡那個肉呼呼的小偵探XD 順帶一提,這位肉偵探是魔法特的小孩唷~

 

劇組內舉不避親(好啦其實只是因為太窮沒預算)演員都從自家身邊挖,湯不熱也針對這點做了調侃。

Moffat: We need someone to play John's wife.

Moffat: Wait... Martin has a partner.

Moffat: But who can we get to play Sherlock's parents?

Moffat: Wait... Benedict has parents.

Moffat: Where are we going to find a child to play young Sherlock?

Moffat: Wait... I have a child. Moffat: Man I'm good at this.

(via code-lazarus) 論魔法特的省錢用人之道。

 

Sherlock命懸一線,他跑到了意識的最底層,進去那個最邪惡、最不願意碰觸的區域,裡面等著他的是,

snapshot20140113222646 

玩起SM遊戲的莫娘 

 

真是沒想到會在看到莫娘啊,這傢伙根本陰魂不散b 總之,莫娘處於Sherlock思維宮殿中最陰暗、最危險的房間,如果偵探解開房間內的莫娘,他就會變成第二個莫娘,但他不會,所以他是Sherlock Holmes,世界上唯一的諮詢偵探(但每個版本的Sherlock Holmes都說自己是唯一啦,目前美國還有一位也說自己是唯一)莫娘要Sherlock雙手一攤兩腿一蹬別掙扎乖乖給他壓,但莫娘有個跟Sherlock一樣的毛病:話太多。

snapshot20140115234957.jpg 

snapshot20140115235003.jpg 

Sherlock睜眼了,在他只剩下巴還沒上天堂的時候。

 

OH~GOD~

 

那位自稱是高功能反社會人格的Sherlock

 

 

為、約、翰、華、生

 

 

活、了、過、來!!!

 

 

       

 

如果這都不叫愛什麼才算愛!!!QAQ

 

 

不過偵探沒有爽快太久,他成功撿回一條命,首先面對的是,


前女友向媒體的爆料XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

 

這赤裸裸是稱讚性的毀謗,為什麼?

snapshot20140115235559.jpg 

因為他們根本連一次都沒有啊XDDDDDDD 偵探保住了處男身讓我好欣慰wwwwwwwwwwwwwww 把偵探塑造成淫魔根本太看得起他了好嗎(鄙視臉)

 

然後偵探找上了瑪莉,並決定幫助瑪莉向CAM索取秘密。 

snapshot20140113224041 

瑪莉是個特工,是個殺手,是個隱姓埋名低調過生活的人,而她,與醫生相愛。

 

得知真相的醫生怒不可遏,大聲咆嘯為什麼他身邊的人都是神經病?

snapshot20140116000826.jpg snapshot20140116000832.jpg 

我覺得偵探挺喜歡瑪莉,他一直試圖幫瑪莉說話。偵探說,醫生容易被危險吸引,他早年上戰場、回倫敦後被Sherlock吸引、離開偵探一個月就深入毒窟揍人(還順帶撿回一位聰明人)、現在又愛上前特工,這一切,只因為醫生會無意識尋找危險。糟糕,醫生這特質好像《涼宮春日的憂鬱》裡的虛啊﹍﹍明明自己是相對正常的那位,但身邊不是前毒販頭頭太太、詐死過還槓上犯罪集團的諮詢偵探、大英帝國的頭腦、CIA流亡特工,這是什麼靈異體質OTL

 

我覺得編劇們絕對有看同人,沒想到觀眾真有機會看到Holmes家的聖誕節啊天wwwwwwwwwwwwwwwww

snapshot20140113224224 

這什麼詭異的畫面(繼續笑爛)天啊Holmes家兩兄弟完全不敢忤逆媽咪,媽咪超強XD 兩兄弟這麼聰明都是遺傳自媽咪,媽咪以前是數學家,為了小孩放棄了夢想,卻養出這兩個不受教的大齡兒童

 

我很喜歡他們抽煙被媽咪抓包這段,

snapshot20140113225438 snapshot20140113225454 

一點小動作就看得出來兩兄弟的個性,面對媽咪「你們在抽煙嗎」的盤問,哥哥說NO推得一乾二淨,但絕對會保全弟弟,而弟弟第一句就說是哥哥偷抽煙,把問題都推給哥哥,看來從小到大小少爺絕對沒少陰過哥哥,突然能理解Mycroft為什麼頭髮掉這麼快﹍﹍絕對是他弟害的。

 

雖然弟弟很麻煩,但每位哥哥內心總有一塊最柔軟的部分留給自家寶貝弟弟,

snapshot20140116001905.jpg 

逼逼吸不要試圖推我兄弟喔,我不吃這味(嚴肅臉)

 

雖然麥哥如此深情,但他家的弟弟就是不受教啊不受教(而且整顆心都給了醫生)他迷昏全家人,拿走麥哥隨身攜帶的重要筆電,只因為他要看CAM的秘密收藏所,並想辦法保護醫生的妻子。

snapshot20140116002315.jpg snapshot20140116002328.jpg 

CAM清楚這位回歸偵探勢必有與自己打照面的一天,他決定未雨綢繆,利用了瑪莉當過特工的背景並設下精密陷阱,早早就確認了Sherlock的弱點是什麼。我早看穿你們在搞基(全世界都知道,只剩下魔法特不知道)

 

事實證明CAM是個聰明人,他很懂得玩串連賓果遊戲。

 哇靠你們都這麼說了,如果這都不叫愛什麼才算愛?!TELL ME!!!(洛基公主式悲痛喊法)

 

Sherlock的計謀很完美,偷渡哥哥帶有GPS系統的電腦,讓MI6有理由搜查CAM的堡壘,但他犯了個嚴重錯誤,一個大家都沒料想到的錯誤。CAM跟偵探一樣,擁有自己的思維宮殿,他有超越偵探的記憶力,這些秘密放在他大腦內的圖書館,當他需要勒索人時,就會進到腦內世界翻翻書、找找資料、與自己在美國把貓鼬的弟弟心電感應,簡單來說,即使Mycroft帶著大匹人馬,他們依舊會一無所獲。

 

偵探費盡心思給CAM下套,但他們只得到一場空。偵探與醫生將被判國罪纏身而身敗名裂,CAM逍遙法外,更重要的是,他沒辦法保護瑪莉,他沒辦法保護John最重要的人(醫生有兩位重要的人,一位是妻子瑪莉,一位是基友Sherlock),他如內心底層的莫娘所說「你讓他失望了」。為了保護John,為了彌補自己的錯誤,那個John給予絕對信任、打過包票絕對不會是殺人犯的Sherlock,在眾目睽睽之下一槍斃了CAM,這結果沒人能料想得到。

snapshot20140116232123 snapshot20140116232043 

偵探在思維宮殿為Redbeard單獨留了個房間,也許Redbeard死後,偵探就奉理性為圭臬,他封閉自己的情感,避免自己再去愛人,因為他怕失去。但為了John,Sherlock再次讓情感凌駕了理性。John一開始對Sherlock的判斷很正確,Sherlock即使很怪、危險又尖銳,但他不會是殺人犯,Sherlock不是那種人,他愛智力鬥爭,在智慧上決勝負,奪走別人生命的舉動非他所好,他喜歡的是精神攻擊(咳)

 

Sherlock不是殺手,從來都不是,就跟CAM一樣(CAM放醫生給火燒,但旁邊有安插助手,他認為自己不是殺手,他要的是談判籌碼,顯然是自我感覺良好的屁話)CAM會被一槍斃命,這結果想必在場眾人,包括動手的Sherlock都沒想到。CAM之所以在Sherlock前這麼自信,是因為他認為Sherlock跟自己一樣,同屬不屑用髒自己雙手的人,只在智力上較量。CAM是個擅長蒐集資料的人,他看透了偵探由理性堆疊的那面,卻忽略偵探能為了John從鬼門關前回來,也能為John捨棄一切。

 

S101 John為救偵探殺了慫恿偵探自殺的司機,S303偵探則為John的未來在眾人面前處決了CAM。偵探的舉動象徵他放棄了遵循了10多年的定理,當他開槍殺人,以前那位單純依賴破案找樂趣的偵探也隨之死亡。S303可怕的地方在於,第一次看完時內心只有WTF,但看第二次、第三次的時候,會漸漸體悟偵探在痛苦下做的覺悟,動手奪走別人生命,無論對誰都是種傷害,包括動手那人。

 

Sherlock轉過身,叫John離他遠一點,要John跟瑪莉說她安全了,這一切,是因為他想保護John,為了承諾過的誓言。Sherlock的舉動涵蓋了多大的犧牲,世界上最愛他的兩人(哥哥跟醫生)都懂。

 

即使Sherlock怒吼自己不再是小孩,但,在麥哥眼中,弟弟再次因感情變回那個哭泣不知所措的傻男孩。

 

雖然Sherlock犯了殺人罪,但考量他過去的功績與CAM的罪惡,Mycroft建議政府讓Sherlock接受MI6熱情贊助的一去不返限時六個月東歐死亡臥底之旅單程票,沒有選擇餘地的Sherlock只能接受安排。Mycroft與官員對話同時也透露了一件爆炸性消息:Holmes家貌似還有第三位成員(?)雖然這段麥哥講得很含糊,不過我的Bondlock願望能有實現的機會嗎 

 

最後,離情依依,Sherlock提供了自己全名當作John給孩子取名的參考。

snapshot20140117002054 

我一直以為一排名字中列第一位的那個是自我介紹時的簡稱,比方John Hamish Watson簡稱John Watson,看來Holmes家不鳥這些,挑看起來威風的名字當作簡稱,畢竟Sherlock Holmes變成William Holmes就少了股高端大器之感啊﹍﹍

 

醫生笑笑地說瑪莉懷的是女兒,婉拒了偵探的好意。但,偵探怎會放過世世代代與醫生糾纏的機會呢?

snapshot20140117002234 

他是Sherlock Holmes,他永不言愛,他的「我愛你」就是盡情煩你、測試你的底線,他的我愛你就是希望你身邊能多一點他的影子,他的我愛你不說I love u,而是"Sherlock is actually a girl's name"。

 

說穿了,第三季的主軸只有一個詞:LOVE。麥哥對偵探的愛、偵探對醫生的愛、醫生對瑪莉與偵探的愛,整季圍繞在愛、愛與愛上頭,愛神之箭怎能少了最愛搗亂的莫娘呢?他在第二季可是愛偵探愛到卡慘死呢。

 

snapshot20140113234828 

所以他出現了 

 

正當觀眾覺得「完蛋了醫生偵探要天人永隔天各一方再也不相見」「到東歐出外景,這下魔法特絕對會貢獻自己的內褲出來當道具以節省經費」「第四季要怎麼辦啊我看不到明日基情四射的太陽」的時候,莫娘成功堵住了一切疑問,讓偵探的單程票直接打對折變成4分鐘航程的來回機票。

 

There is an East Wind coming. 但第四季依舊遙遙無期,拜託,別再等兩年了好嗎OTL

文章標籤
創作者介紹

現代紅樓。夢

Misha-米夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()


留言列表 (23)

發表留言
  • leejen2005
  • 噢噢,米夏把Redbeard講的好清楚喔~資質駑鈍的我一直沒看懂Redbeard在這集出現的重要性是什麼,早說捲福把醫生當狗狗一樣疼愛我就懂了嘛(嘖)

    告別那段真的讓人覺得怎麼沒人說出我愛你,但也許醫生之前在太多場合(復活,車廂炸彈)被偵探搞到精神錯亂,同時面對要當爸爸/老婆槍法比他準總總令人頭暈腦脹的狀況,偵探則是...愛你在心口難開吧,總不能把醬醬當Redbeard狗狗一樣抱起來親一親疼愛,唉唉
  • 這樣一說﹍﹍劇組沒挑隻柯基來演Redbeard應該是怕被MF揍吧XDDDDDDDDDDDDDDDD

    Misha-米夏 於 2014/01/18 22:37 回覆

  • 訪客
  • 我等了2集的Mikkelsen,BC你就這樣一槍斃了(誤
    嘛我覺得這季Boss不能與S1,2的莫娘相比, 有點小可惜, 手法與性質irene比較相近
    喜歡你描寫sherlock斃了Mikkelsen那段的心態改變
    但有點可惜的是這季Sherlock比較s1,2時,整個人比觀眾的感覺也改變了很多, 多了人性(和gay味)少了霸氣和冷漠,轉變有點突然,看起有點違和(ooc..
  • 第三季的偵探很人性化,相比S1跟S2簡直是不同人,很多人不適應現在的偵探,但別忘了,偵探離開兩年了﹍﹍這兩年離開的時光讓他瞭解醫生的重要,與其說OOC,我覺得他是懂得珍視身邊人了~

    Misha-米夏 於 2014/01/18 23:07 回覆

  • 訪客
  • 星期五在一個雜誌上看到BC的臉長達29公分阿
    不知道可不可以申請金氏世界紀錄
    雜誌還譬喻說他的額頭看起來像100坪XDDD
    我快笑死了湯湯應該也有個80坪
  • 29公分到底哪來的數字XD
    我記得BC是下巴長,抖森是額頭高,所以BC額頭100坪的話,抖森大概有160(喂)如果抖森下巴是籃球場,那BC就是足球場了﹍﹍

    Misha-米夏 於 2014/01/18 23:25 回覆

  • MOC
  • 這篇好長啊!!!! 米夏好厲害(讚) 羊駝那張根本是神選圖 (跪拜)

    303出來前,衛報出了一篇魔法特爆雷報導。裡面說到CAM設定是1集大魔王,但不排除之後會回歸!

    現在是怎樣? 每個英國人都有13種死法嗎? 可是要單純要消毒CAM的便當味,放個空包彈?

    我星期一先看金球,再看303。當Redbeard出來時,我內心小劇場是
    http://images.plurk.com/1BRvDsYnSqx3LLf0hUtvi7.jpg
    http://www.plurk.com/MOCmocmoc
    Fassy最近的造型真的神煩到了極點!!!
  • 我也覺得好長啊,長到我都沒力氣順文章了...直接PO不想動了(躺)
    Fassy這造型...怎麼跟之前在演馬克白的一美好像......(夫夫同心同體QAQ)

    Misha-米夏 於 2014/01/19 19:51 回覆

  • Ann Liang
  • 其實我也好期待bandlock喔~>/////<下一季可以安排Q和007串場嗎?(腐女的願望一次滿足)

    米夏寫的好細緻,前面一邊看一邊笑,後面倒讓鼻頭有點酸酸的。第三季的主軸是LOVE,看完S303,我第一個反應是偵探實在太愛醫生了,愛到愛屋及烏,連瑪莉給了他一槍,他還在醫生面前幫她說好話,偵探的愛不是膚淺的占有慾,而是要讓他愛的人幸福。懂得愛的偵探更人性,也更可愛了。我覺得S303想說的東西很多,但時間太短不夠慢慢蘊釀,所以觀眾第一遍看下來真的一直處於WTF的驚愕狀態,二三刷後才能慢慢細想內容,這集的偵探真的很惹人疼(醫生快領偵探回家秀秀)
    但第三季的大boss也太短命了。我本來很期待新boss比莫娘還邪惡深沉難解決,結果一槍就這麼沒了,第四季的boss不會又換回莫娘吧?囧
  • 我也好想,魔法特不知道哪個場合說過M夫人跟麥哥是同事(官方不要這樣啊!!!)
    CAM很可怕,但我覺得描寫篇幅太短,可能因為CAM不像莫娘那樣單純想要世界大亂(麥哥說CAM是必要之惡),以一個反派來說,冰冷與聰穎足夠,卻少了點戲劇性吧...可惜了。

    Misha-米夏 於 2014/01/19 19:55 回覆

  • Donni
  • 米夏分析的好啊!
    本季剖析了各種形式的愛,包括偵探心底最深層的情感和恐懼,所以當最後夏洛克為了保護醬醬而突破原則時才如此令人震驚,真摯的知心朋友,是夏洛克心底最珍視也最缺少的一塊,所以可以為了這個不顧一切,打破底線,原來,偵探也不過是人而已.....

    大魔王CAM倒是死得太快,有種"嚇...他居然就這樣掛了,沒了嗎?太簡單了吧?"的FU,如此絕頂聰明,同樣擁有思維殿堂的人,難道看不透偵探願意為醬醬賭上一切??有點匪夷所思.....不過.....也許是聰明總被聰明誤,百密總有一疏,CAM忘了最簡單的方法最有效,只要來一槍就結束了....不勝唏噓阿.......

    這季好虐喔.....每集都有不同深度的虐點!!莫娘快回來吧!!快點讓我們看看你會帶來怎樣的新CP,不,新火花,下一季不要再兩年了啦QQ
  • CAM真是死在太過大意...可能他覺得自己和藹可親罪不至死吧(喂)
    我最訝異的是莫娘回歸,網路上有些推論還挺合理...莫里亞蒂可能是三(或兩)兄弟的組合,S4的莫教授可能不是Jim,而是代兄弟報仇的另位莫家人(?) 若真這樣演.......也太帶感了吧(嚇)

    Misha-米夏 於 2014/01/19 20:00 回覆

  • MOON
  • BC臉長數據那篇我還真的有看過(汗)
    應該是從這篇來的
    HTTP://tieba.baidu.com/p/1621324356
  • 天啊,喪心病狂的粉絲們XDDDDDDDDD

    Misha-米夏 於 2014/01/19 20:23 回覆

  • anna
  • 老實說我第三集完全沒辦法專心看,滿腦子都是漢泥拔啊啊啊啊……他們兄弟倆長的好像
  • 他們倆氣質有點像,有些細微動作也像,但長相不怎麼像我覺得www(他們倆一個像爹一個像娘,分得很剛好)

    Misha-米夏 於 2014/01/20 23:03 回覆

  • Hikaru25
  • S303根本是SHERLOCK CROSSOVER HANNIBAL~~~MIND PALACE梗在HANNIBAL小說有出現~不過,看完米大的S303劇評,終於領悟到SHERLOCK對JOHN的愛有多偉大!!當然,MORIARTY對SHERLOCK的真愛,大家有目共睹(在S303,他一共救了SHERLOCK兩次命!)PS: 同意SHERLOCK IS A GIRL NAME是為跟JOHN糾纏下去(笑)另,希望S4快點ON AIR吧OTL
  • 希望,不過兩位編劇就算現在開始寫劇本,開拍到完工也要一段時間啊(躺)

    Misha-米夏 於 2014/01/21 14:12 回覆

  • nana1108
  • 第三季就是.....滿滿地都是愛愛愛愛愛愛(不管是基情親情愛情)
    三集都好好看
    看一次直播.再看中字,再看AXN
    看N遍還是笑到瘋XDDD
  • 這次AXN發露得很快,給他們一個讚XD

    Misha-米夏 於 2014/01/21 16:28 回覆

  • vvvet
  • 第三季有好多愛 也好同意SH 跟JW 經歷這麽多也好應該成長和轉變 只是一下子推這麽遠 4th 5th 不知如何推下去 偵探死穴那麼明顯 莫娘下季非得把他們家三口分開三集來綁了@@
    所以瑪莉留下來的作用就是當貼身保鏢?
    這樣一個醫生爸+一個特工媽+一個偵探媽+一個小寶寶的溫馨家庭 我看莫娘會因為太嫉妒而自殺多一次
    btw 看到Janine 說從未得手那一幕真的打從心裡笑出來!JW要是知道肯定大叫:“好樣啊Sherlock! that's my boy! “XPPP
  • 哈,說不定喔,因為偵探體弱保護不了醫生,還是交給專業殺手保護比較實在XD(所以還是為了愛啊愛~~~~)
    偵探居然保住了處男身,實在是....XDDDD

    Misha-米夏 於 2014/01/21 16:30 回覆

  • Coreen
  • 是有聽說第四季只(?)需要等一年就有得看了,
    希望是真的啊啊啊啊啊拜託 (抱頭)
    (結論:腐女的雷達永遠是最準確的)
    莫娘你最好快回來解釋你揪竟跟小夏在屋頂上幹了啥好事,
    為什麼要詐死欺騙華生跟社會大眾!!!!!!!!!!!!
  • 英國最近靠基拯救經濟啊XDDDD

    Misha-米夏 於 2014/01/21 14:20 回覆

  • 花燈路
  • 米夏大的心得真是精闢,我從頭笑到尾快不行了。
    逼逼吸快放開兄弟梗,這個讓湯湯跟CH來就好,我最近狂吞完美漫、電影跟SH電視劇,覺得SH電視劇劇情最萌,TL演員本身更萌,美漫裡超蝙萌到翻...三個CP人生好愉快<<並沒有w
    覺得第三季的劇情最後偵探真動手殺人很令我意外,我看到後來都沒有想到居然是這樣解決...不過說真的看到劇情中間麥哥說到這個MI6東歐六個月死亡之旅總有他的理由...我每次都小看台詞鋪陳的重要性,腦袋空空看到最後都被自己嚇到,一邊寫日記一邊看SHS3三集,其中幾度傷感醫生澆灌了偵探的感情,在偵探感情萌芽後卻讓偵探NOT INVOLVED,愛瑪莉卻還是聽從偵探的意見才又回去接受她,瑪莉跟偵探都真的愛醫生,醫生真幸福....。
    現在劇情最後出現的莫教授讓未來又充滿未知數...雖然小說裡莫教授是三兄弟,不過這次到底要怎麼解是一槍蹦了自己的莫娘沒死...期待兩年後下季的解釋!!!

    P.S.P.S. 最近在湯不熱上狂收CH奧斯卡跟抖森廣告+OLLA美圖~ >W<!!超讚的,無法忍耐想嚎一下wwww

    感謝米夏大更新!!^^ 新年快樂!
  • 哈,三CP裡面中我只有沒被超蝙打到,不過之後DC電影版上映可能就難講了(電影版的身高不對啊,哼哼超比大班還矮OTL)
    對,小說中里的莫教授有兄弟,之前也有人提出足夠證據佐證三兄弟論(S101裡的司機說過莫里亞蒂是個組織),感覺偵探還要跟莫家牽扯一段時間了...陰魂不散啊(囧)

    Misha-米夏 於 2014/01/23 21:23 回覆

  • LU
  • 突然覺得Bondlock有戲!!
    請問米夏有什麼推薦的同人嗎///
    在此先謝過
  • 我記得隨緣居有這類題材的創作,但我很久沒看同人文了OTL

    Misha-米夏 於 2014/01/26 12:26 回覆

  • 悄悄話
  • CL
  • 每次看你的文都會笑翻XDDDD 整個戳中我的點
    BC真的太可愛了wwwww

    順便一提那個他前女友說的Just once would have been nice.那句指的應該不是那個意思;應該是有做過喔(仔細想想他身為偵探想拐她卻沒有真的做下去應該不太可能 XD)對照前後文應該是指"別欺騙我"
    抱歉戳破這個幻想但小小夏應該非完璧....QAQ (自己講自己哭)
  • CL
  • 啊啊 抱歉又看了一遍,好像應該是那樣沒錯 XDDDDDD
    所以是完璧(欸 對不起我是來亂的 orz (眾毆)
  • 呼~嚇死我,還好偵探還是個在室男啊(喂)

    Misha-米夏 於 2014/02/11 22:22 回覆

  • Irene Chan
  • 那個...現在湯上有一條tag叫hanlock....
    總覺得千萬不可以給腐勒和魔法特看到這條tag,從得知辣死哥出演S3反派後,我的次元牆就已經一道接著一道倒塌了= =有bondlock的話求小Q啊!!本喵正好來演福家老三,多一隻傲嬌弟弟跟女王大哥對著幹才有愛嘛((星星眼望向魔法特
  • 哈哈哈,麥哥已經把主意打到007上了,跨海來個變態兄弟CROSSOVER也不錯XD

    Misha-米夏 於 2014/02/19 11:01 回覆

  • Chun
  • 哈哈又找到一個人也喜歡看SH了!!
    不過雖然我沒有很反對Johnlock,其實還是有一咪咪支持的XD
    但是不知道為什麼,我就是無法忍受Tumblr上的真人版黃圖...(ORZ)
    但是二次元的我就可以XD
    好吧Anyway,總之!真的超開心可以遇見同好的^^
    不過其實我是三季連著一起看的~~
    所以沒有等兩年啦哈哈哈哈,but聽說第四季回歸是在2016T___T
    魔法特你好狠心~~~~~(淚奔)
  • 已經不錯了真的,想當初我從S1一路等過來才痛QAQ
    如果喜歡BC,建議追阿貝貝的BLOG~ http://tsukadagoseki.pixnet.net/blog

    Misha-米夏 於 2014/03/16 23:12 回覆

  • Chun
  • 哈哈我有在追阿貝貝啦!
    她真的好多東西
  • 不愁沒東西看,產量又高~哈!

    Misha-米夏 於 2014/03/30 01:28 回覆

  • Joanna
  • 我怎麼記得好像要找湯湯要來演福家大哥SHERRINFORD

    是地下特工之類的~~回來要跟莫娘聯手復仇??

    忘記在哪裡看到的~~~(抓頭)
  • Jessica
  • 偵探愛醫生,愛得比自己的生命更重要。當SHERLOCK 向 CAM 開槍那一刻,深深感受到他愛JOHN已到了不能自拔的地步 - 我愛你,希望你幸福快樂,永遠不受傷害。
    BBC這根本不是偵探故事,這是愛情故事好嗎?
  • 全世界都把這部當做愛情故事看
    有人以為是偵探小說嗎?(咳)

    Misha-米夏 於 2016/02/15 11:46 回覆

找更多相關文章與討論