公告版位
1、大量腐議題,以歐美CP為主,部分涉及RPS(真人演員CP),請謹慎閱讀。 2、網誌內的圖文若有引用會盡量標明出處,若需撤下請跟我說,感謝。 3、痞客邦會自動隱藏帶著連結的留言,留言中若夾藏連結,最好能刪掉前方"http://"與"www.",或者做縮網址動作,以免留言被吃掉。 4、感謝每位讀者的留言,我會一一回覆(除非指名非留給我),但回言速度有點慢,請別介意。 5、轉載至他處,請附原出處連結。

這個你不是一個人,其實應該用你們,因為我知道你不是一個人(喂) 但用「你」比較能產生針對感,所以我要繼續用你。

 

是,我就是要針對個別的你,即使你們湊起來是一個群體。

 

我,不寫小說、不畫圖,只轉轉資源加些自己下流齷齪髒的想法,除非你們也跟我一樣下流齷齪髒,不然很難出現一模一樣連語氣字句都沒改的介紹方式或心得吧?前人犯錯血淋淋在眼前,後人繼續遵循錯誤的道路不懂得轉彎,這種飛蛾撲火式的團體意識讓我不禁想拍拍手 

 

我以Blog推廣愛的名義來污染他人純潔心靈,打著「這戲、這演員很讚唷呵呵」名號行「推人入坑不超生、一入腐界難回頭」之實,簡單來說就是寫寫喜歡東西的地方(那還廢話這麼多) 紅樓裡每個字、每句話,都是我看到動漫畫、影集、演員消息後,經過縝密思考融會貫通而來(丟到染缸裡加些my style=下流齷齪髒的意思),複製(有些會稍微加工再製)貼上這些想法也許能得到些迴響,但那些想法真的是你的嗎?

 

There are a thousand Hamlets in a thousand people's eyes. 如果你真如口中所述愛著這些影集、這位演員,你該有很多自己的想法,該有很多想說的話。

 

說實在,我之前常常想為什麼要花這麼多時間寫Blog,平日有工作、晚上要補劇、假日還想吃燒烤,每天24小時根本不夠用因為我還超愛睡覺,短篇還算駕輕就熟可以混混版面,不過我很龜毛不喜歡短篇就真的很短(到底想怎樣)我總是會想辦法多湊幾條消息讓版面豐富一點;長篇感想則會耗掉我很大一段時間在想梗、潤稿,搞得我每寫完一篇就會元氣大傷需要看點Criska、Hiddlesworth、團兵等喜愛CP補補魔力。

 

我講這麼多的重點在哪呢?我只想問,拿人不手短食髓知味的你知道我每寫一篇Blog需要耗掉多少精力嗎?請問你知道對你來說只要複製貼上的文字、更甚是我貼在Blog裡那些湯不熱或資源帝提供的資源,編排順序跟主題都經過我特地安排嗎?

 

我來告訴你我寫Blog的歷程是什麼,蒐集資料、整理資料、用自己的想法將資料變得更具可讀性(通常就是下流齷齪髒),你可能覺得「喔~不過就是資料嘛~我也能找啊」好,那請你自己去找,請你自己去整理,請你去添加自己的想法。這裡每篇文章都經過我特地編排(雖然有幾篇特別混或同篇更新太多次已經難以整理顯得有點亂),都是我因為自己喜歡、希望讓大家也能一樣(或更)喜歡,用著充滿感謝、引起共鳴的心態撰寫而成,即使是這篇聲明,也是經過反覆敲打、刪除、修飾一個小時後的產物。

 

驚訝嗎?我告訴你,文字不如表面所見簡單,我寫Blog時常常思考用語會不會太尖銳、有些形容會不會冒犯到其他粉絲,有時候我打了一大段卻整段刪掉,只因我,希望大家開心而深思熟慮(最好是!) 打這篇聲明也一樣,我一直提醒自己不要太過刻薄,但我對你一再讓步,請問我得到了什麼?

 

 

NOTHING.

沒有尊重。

 

 

你知道你跟我差別在哪嗎?

在於有沒有用心對待自己敲出來的文字、有沒有尊重過提供資源的人們。

 

 

我再說一次,我不是寫手、不是繪師,我只是一個想要分享自己想法,希望大家一起愛湯抖森、愛Criska、愛Sherlock、愛我愛過推廣過一切事物的小小部落客。我不求你崇拜我、認同我,但如果你曾經因為我的文字開心過,覺得我整理過的資料對你來說有些微用處,請你,尊重我。

 

我從來就不限制轉載,要轉,請你附上原文連結,不然就是盜。

你會盜,想必是因為你喜歡,但如果你的喜歡建立在對我的踐踏,我情願你討厭我。 

創作者介紹

現代紅樓。夢

Misha-米夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()


留言列表 (21)

發表留言
  • 霜竹
  • 加油~~~我支持你~~~
    只希望這些沒有水準的人不要影響到你的喜好...
    以前我也喜歡截截圖說些骯髒話來表達我的愛XD
    結果就是距今五、六年了我還能發現我的文章以及我截了好久的圖在網上流傳,時不時還出現些批判我的想法的話語...
    我抗議過憤怒過,最後我放棄表達我的感受,但也少了很多樂趣...
    希望,那些人要懂得尊重,不是驕傲的想霸占著些甚麼,但那些東西對寫手們來說就是那麼的獨一無二,很多截圖看起來一樣,但製造他們的寫手們絕對能認出哪張是自己的,那是一種自己的想法看法以及愛...如果有時間盜文盜圖還改人家文字,不如自己寫吧...
    除非對他們的愛不到有這麼多話好聊...那麼就放過我們這些人吧,你的愛不足也不要消磨我們的愛...

    抱歉廢話這麼多XD 總之希望來這的人能懂得尊重。
  • 此篇聲明是我最後的勸導,之後這些人怎麼做就看個人造化,我管不著。

    說沒影響是不可能的,但我寫blog是給自己開心用的,不是用來生悶氣跟爭論,所以我還是會繼續寫我想寫的東西。

    謝謝安慰~~~*hug*

    Misha-米夏 於 2014/01/21 13:59 回覆

  • Hikaru25
  • 加油!米大,我是被你寫的HANNIBAL文吸引後,開始追BLOG,發現你寫BLOG的STYLE,我是十分欣賞!因為幽默精彩,於是我期期都留意米大BLOG文更新! 我自己也有寫BLOG,非常明白花時間去認真寫BLOG,收集資料等過程並不輕鬆,尤其是截圖,我也是自己CAP圖,然後打上水印,因為CAP圖的過程是最辛苦,但也是最幸福,可以一邊CAP圖一邊腦中開始寫BLOG文(笑)
    PS: 因為有愛,所以堅持! 希望看BLOG的親們會尊重BLOGGER的努力,別直接COPY當是自己東西!!OTL


  • 對啊,即使一張截圖或裁圖都得花時間,更何況要把這些東西整理起來b
    我只是覺得心寒,這些人有本事解pixnet右鍵再複製貼上,為什麼沒時間連網址都一起複製?我真心不懂b

    Misha-米夏 於 2014/01/21 14:02 回覆

  • 蘇意婷
  • 希望大大可以先消消氣,就算他一開始不夠尊重
    但是有話好好談清楚就能解決的
    我是你們兩邊的粉絲,只希望一切可以快點解決
  • 我所謂的【你】,泛指做出標題行為的所有人,我第一段就說過了,我知道【你】不只一個人,是複數性質。
    至於你說的另一方,事情在他發公告後就結束了、解決了。一碼歸一碼,別綁在一起看待。

    Misha-米夏 於 2014/01/21 12:14 回覆

  • meowuu
  • 支持你!
    自己努力耕耘才有意義啊~
    想法是偷不走的,每個人都是獨特的;)
  • 我要貫徹下流齷齪髒路線(堅定!)

    Misha-米夏 於 2014/01/21 14:03 回覆

  • rr0o
  • To 3F

    如果我沒理解錯的話,事情應該已經解決了啊?(對方有在粉絲頁上公開道歉&撤下盜轉圖文)

    只要這類事情別再發生,應該就沒事了(不過也有人的興趣是捅馬蜂窩(抱歉,或許比喻失當),那也怪不了誰啦-v-r)
  • 是,解決了~
    這篇是針對一直以來並持續發生的盜用做個聲明,沒有特定對象...雖然講沒有特定對象也只是因為我沒公開罷了,自己有沒有盜過自己清楚啊這些人(瞇眼)

    Misha-米夏 於 2014/01/21 14:06 回覆

  • 沒有叮噹
  • 雖然我很少睇你的文章,但我也討厭無恥偷取別人的成果當成自己的東西,網路分享都是建立在彼此尊重的大前提,雖然我不知對方用那心態轉載你的東西,但看到你如此不快,想必對方根本無考慮別人的感受,希望你不要受到這樣的打擊,令你對寫blog心友意冷.
  • 我氣過就算了,因為Blog我是寫給自己開心用的~不是想用來證明些什麼~~~感謝安慰XD

    Misha-米夏 於 2014/01/21 14:07 回覆

  • Coreen
  • 雖然不清楚這一切是如何發生的,
    不過我可以理解自己費盡心思完成的果實被竊取的感覺,
    事情最後能獲得解決當然好,
    只希望能別在你心裡造成任何不好的影響 (抱)

    讓我們繼續追求這世上所有的美好基情與後退的髮線(?)
    一直腐腐腐、腐腐腐到天荒地老海枯石爛吧!!!!!!!!!!!!!!

    btw,我很喜歡你噢!!!!!!!!!! (趁機亂告白)
  • 哈我也很喜歡你啊XDDDDDDDDDDDDDDD
    聲明是我最後動之以情的手段了,對方要是不領情就算了,我繼續推我的坑eheheheheh~

    Misha-米夏 於 2014/01/21 14:56 回覆

  • your nickname ...
  • I like your writing style. Believe me, I will know an article is a repost of yours because your blog is that unique! Please do keep up the good work.
  • 英文啊啊啊啊啊啊(躲)
    那個,我相信你看得懂中文所以我用中文回啦(喂)
    感謝你的喜歡,這件事情只是一朵小烏雲,飄過了就沒事啦~*hug*

    Misha-米夏 於 2014/01/21 14:57 回覆

  • 潛水就好
  • 個人覺得…你還是很仁慈了!
    因為有你的嘔心瀝血,我們才有得欣賞。
    那些人…真的是太超過了。
    加油!!
  • 謝謝安慰*hug*

    Misha-米夏 於 2014/01/21 16:31 回覆

  • phoebe0130
  • 請一定要快樂的更部落格~
    米夏我愛你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 我也愛你!!!

    Misha-米夏 於 2014/01/23 09:31 回覆

  • 沒有叮噹
  • 那就好了,因為此等事是避免不了.
  • 自己氣得半死,對方又無所謂,何必勒~

    Misha-米夏 於 2014/01/23 09:31 回覆

  • ChuanYunn
  • 米夏,其实我原本只是喜欢抖森的。而且我是新人,喜欢他太晚(唉~埋怨自己)错过了很多事件和消息~因为米夏的文章,我才可以了解更多抖森的事情~
    发现米夏您的楼之后,我很喜悦的翻阅完你写过的每一篇关于抖森的文章~
    原本只是看到抖森才点进去,后来我发现你的写法和表达方式实在太让我喜欢了,结果我连你写其他人的文章也一起翻阅了~还常常上来看你有没有跟新~~
    我废话很多~其实只是想跟你加油~告诉你或许那些盗取者不受阻止,但是每位喜欢你的读者一定能察觉的出那些文笔出自与你的~~加油~~
    记得有空的话,再多亏亏抖森呀~~Ehehehe
  • 謝謝你喜歡~我會損抖森幾句的XD 不過他最近舞台劇很忙又很累,所以暫時先放過他,以後加倍討回(喂)

    Misha-米夏 於 2014/01/23 21:18 回覆

  • farRAh
  • 我的媽天下奇觀

    麻煩「你」、「你們」的粉絲或者就是「你」、「你們」,有點自尊有點骨氣,別來這討拍,「解決了」是一種狀態,不是心態,道歉道得委屈萬分的心態然後聲稱狀態已經解決了,再說一次,天下奇觀我服了。
  • 你講到我的重點(都怪我口拙表達不清楚OTL)
    事情的狀態是已解決,但我這篇著重的點是心態~動之以情啊~

    Misha-米夏 於 2014/01/23 21:20 回覆

  • 花燈路
  • 如果不是米夏大的文章,我對神兄弟的理解跟--掉入坑--愛會比現在晚很多吧!!這樣我的人生就會很狠的損失一大~~~~~~~筆財富(明明是花更多<<不)與樂趣了!!!
    感謝米夏大的耕耘。
    但這些討厭鬼不知道該怎樣才會學好= = 我實在太常看到辛苦付出的人成果被盜了...orz 偏偏我小透明也不知道怎辦,哪天有SH破密碼的神力才可能有幫助...

    總之一定支持正版米夏大!!
  • 神兄弟超讚啊!!!!!!!!!先入坑先賺到(喂)

    Misha-米夏 於 2014/01/23 21:24 回覆

  • Yan Chen
  • 拜託米夏繼續下流齷齪髒下去,讓我們一起沉淪吧!!
  • 我是帶著大家一同沉淪的鉛塊啊啊啊啊啊啊(冒泡)

    Misha-米夏 於 2014/01/23 21:34 回覆

  • 夕
  • 表示會一直支持+尊重你哦~
    真心超愛每篇你打的抖森,sherlock,hannibal, etc.
    每次看都會會心微笑啊!
    而且好感激和欣賞你付出的用心,精力和時間 :)
    btw wish you all the best!
  • 謝謝你!!!!(飛吻)

    Misha-米夏 於 2014/01/23 21:38 回覆

  • Kimi
  • 米夏你好!!! 我是去年才跌入歐美大坑的, 起步非常晚orz
    朋友推我THOR和SHERLOCK這兩個大坑之後就在坑底爬不出來了XD

    因為起步很晚的關係需要補檔補照片補情報的明細大概可以排到2016了, 不過透過了你幽默風趣且非常用心的文筆和文章編排, 真的是讓我這個新手快速補資訊, 也認識了很多演員和情報, 真的非常感謝你!!!!!(鞠躬)

    最喜歡你一針見血又爆笑的吐槽, 每次上班偷看你的blog的時候都好怕同事看到我對著螢幕憋笑的樣子阿XDDDD(同事表示: 這個人怪怪的.....)

    真的很喜歡你, 今後也會繼續潛水支持你的, 阿腐萬歲!!!!!
  • 謝謝你!!!!!!!!!!!!!!!歡迎偶爾浮浮水啊eheheheh~

    Misha-米夏 於 2014/01/23 21:40 回覆

  • jrchen
  • 剛好有fo到事件,幾個我喜歡的寫手跟繪師都受害,似乎鬧滿大的,除了盜圖文之外還有販賣盜版商品,而且也不是最近才有,處理方式也很消極,看幾位寫手繪師都滿不爽的。

    米夏的Blog是我的心靈綠洲阿!到這邊都能獲得滿滿的能量(咦?),然後哼哼哼的轉身回去工作,感謝米夏的用心經營這麼棒的一個Blog。
  • 那件事情結束了,所以我也不想追究,當時我會PO這篇的原因是在這件事情過後,還是有人這麼做(跟原案主不同人)
    這種事情無法杜絕,但我希望表明自己的立場~對方聽不聽,有沒有繼續在私底下搞什麼小動作就是他們的事情了.......

    Misha-米夏 於 2014/01/24 09:27 回覆

  • 阿古
  • 我第一次逛這裡時~就覺得米夏很用心.....用詞很可愛,
    雖然有些詞有點18禁.....(咳), 也腐的徹底 (咳咳) ......
    但~字字句句都是用心良苦!!!!!
    (要是我是湯湯或CH...看這米夏的腐語錄~可能要吃素一年半載...)

    米夏~~~要是對方太過份~就把那人的網址PO上來......
    讓大家 "公幹" ..............
  • 湯湯跟CH會嚇到躲回房間哭XDDDDDDDDDDDDDDD
    沒啦,事情結束了,這篇針對他們的心態在勸導,如果對方不聽就算了w

    Misha-米夏 於 2014/01/24 09:43 回覆

  • vvvet
  • 偷得走米夏的文章偷不走米夏妙筆生花的版主回覆吧!(我沒有去找賊窩 懶得讓他們賺收視率) 米夏回覆也是字字珠璣誠意滿滿 偷不來的啊! 他們裝內行的早晚穿幫,粉絲就會跑光
    米夏不會生悶氣就好~
  • 我介意的也不是粉絲數量啦XD 而是他們的心態,可以解右鍵卻不願意放連結的意思在哪,我真心不懂啊~~~~~

    Misha-米夏 於 2014/01/24 10:18 回覆

  • Angela
  • 話說我因為看了米夏大的部落格,對湯湯才有猛暴性的愛,而且米夏大的用字遣詞我超級喜歡的!!!
    而且可以滿足我對湯湯跟CH的想像(看文字時邊想還會邊竊笑)。
    至於18樓提到那個粉絲團(?)似乎也鬧的沸沸揚揚的,我是不知道真實狀況啦。(我也是爆發後才加入的),不管怎樣就尊重原作者,轉發附上原文連結只是順手而已!
    畢竟智慧財產是很難創發的,任何文字跟圖片無一不是修了再補,潤飾後再刪除,一點一滴琢磨出來的。寫部落格超級花時間的,任何句子都得寫的不拗口,對視聽者能理解我在說什麼,或影響其共鳴。之前我某篇也沒有寫的很好,但是光圖片後製就花了我大半天,看到其他人一點都沒有附上原文出處,標題打的似乎是自己寫的,讓我很怒(投訴客服也無用!),這種感覺超級差的。
    說了那麼多,我超愛米夏大的文筆,渴求你多多寫幾篇啊~~不要因為某些人減少你對我們的愛!(正確無誤!!!)

  • 說實在他們要是不聽或不覺得自己哪邊不對,別人講破嘴也沒用~
    自己有在經營BLOG才會知道整理這些東西很耗時間,BLOG不像FB或PLURK,可以發幾個字就一篇(當然要這樣也可以,不過那不是我的STYLE﹍﹍如果每篇都這樣,我還不如經營PLURK或FB,當初就是因為不想斷了寫「文章」的習慣才選擇BLOG啊~)所以每一篇多多少少都會耗一些時間跟精力,看到別人把自己的話當成他們的﹍﹍說真的,我很想問「你們是沒別的感想是不是?」我又不寫文不畫圖,感想誰不會寫啊,連這樣都要抄?
    我不會因為他們就減少對你們的愛XDDDDDDDDDDDDDD 發文會減少絕對是我太懶或我忙www *hug*

    Misha-米夏 於 2014/01/26 12:33 回覆