公告版位
1、大量腐議題,以歐美CP為主,部分涉及RPS(真人演員CP),請謹慎閱讀。 2、網誌內的圖文若有引用會盡量標明出處,若需撤下請跟我說,感謝。 3、痞客邦會自動隱藏帶著連結的留言,留言中若夾藏連結,最好能刪掉前方"http://"與"www.",或者做縮網址動作,以免留言被吃掉。 4、感謝每位讀者的留言,我會一一回覆(除非指名非留給我),但回言速度有點慢,請別介意。 5、轉載至他處,請附原出處連結。

我就知道Will出獄後迎接他的是性騷擾變本加厲版

 

好啦這張其實是幕後,瞧瞧兩人笑得多羞澀。別怕,正劇內也有這幕,不用怕被我誤導(←前科太多),這段完全調和了Alana玩Hannibal性感胸毛的BG氛圍,腐勒的喜好實在太好懂,耽美線與一般向穩定七三波,永遠耽美線大勝。

 

以下有劇透,請慎入。

 

片頭Will跟Jack先用釣魚比喻引誘切薩皮克開膛手的計畫,Hannibal就像冬天的鱒魚,要動不動(但在床上很生猛,等等我放圖你們就知道),而Will打算用活餌去引這條鱒魚,讓鱒魚即使知道這是誘餌,也躲不過狩獵的本能而上鉤。所以,Will很清楚自己就是那個讓Hannibal為愛奮不顧身一錯再錯的誘餌,即使他沒穿四角內褲趴趴走也足以讓醫生跟在自己後面口水流一串,他選擇主動進入Hannibal的世界,從被觀察者變成觀察者,兩人都在打量對方,都為對方的獨特處著迷。

snapshot20140420014319 

好啦,恭喜Hannibal辛苦了一季半,讓Will關進去又放出來、把走Will的心儀對象、在Will意識不清對他做了很多不該做的事情後,貓鼬終於瞭解了醫生的有趣之處。ㄟ都,邏輯好像有點怪怪的,貓鼬你是M嗎﹍﹍醫生成功開發了Will的陰暗面,雖然Will目前除了Hobbs外沒殺過人,但他坦承殺掉惡行重大的罪犯會讓他感覺良好。當Will正視內心「正義式邪惡」,就能撥開束縛看待Hannibal,貓鼬身為學者的那面注意到Hannibal非常具有研究價值,就像Hannibal總想測試Will,雙方對彼此都有興趣,但依舊悲劇結尾

 

Will跟Jack釣完魚交換完口水(Jack喝了Will的隨身酒瓶)後,兩人為了討免費晚餐(咳)迅速到Hannibal家作客。Will為了不想吃到人肉串燒,提供了三條活跳跳的魚給醫生料理。

snapshot20140419222832-vert 

對不起我這張把醫生截得有點歪,我不是故意的(確定?)醫生臉皮大概連核彈都打不破,怎能如此大言不慚地在兩人面前說「奇爾頓的受害者blablabla﹍﹍我們都需要彼此blablabla﹍﹍」講這些話的時候不覺得過意不去嗎?!你們踢掉奇爾頓玩3P,有想過他的心情嗎,奇爾頓多想卡在醫生跟Will中間,給他個機會嘛(咳)

 

然後Alana越來越聖母了(越來越煩的意思)跟醫生大戰三百回合姿勢也換了不少,至少我們知道醫生喜歡正面來跟「鳳在上龍在下」式(詳見《慈禧秘密生活》裡淑貞姐的示範)

snapshot20140419223519 snapshot20140419223608 

snapshot20140419223646 

Alana,放開那堆胸毛(怒)

 

我覺得Alana這角色之所以讓人感覺煩,大概是資訊不對等的關係。劇中角色並不知道醫生的真面目,但觀眾知道,所以看到原本保護Will的Alana轉而倒向醫生懷抱,整個搞不清楚狀況還在那邊氣Will想殺醫生,只會講些冠冕堂皇的話,實際上根本幫助不了Will多少,讓觀眾遺憾Will一片真心簡直跟丟到化糞池沒兩樣。

 

但是,有個人跳出來幫Will講話,給Alana自我良好的道德觀一記當頭棒喝。

snapshot20140419223829-vert 

摟著貓鼬心儀對象,還不忘幫貓鼬講話。「貓鼬想殺我是因為避免你受害」,哇靠,醫生癡情一片我真看到了,但他的真心也跟貓鼬的真心一樣被丟到化糞池

 

本集案件畫面挺噁,看到一堆腸子讓我猛反胃b 受害者被縫到母馬的子宮內,所以剪開馬肚時會看到一堆腸子噴出來,呃,這畫面讓人感覺不太舒服啊﹍﹍ Jack找了Hannibal諮詢,但醫生說他不懂犯案者的邏輯,請Jack找個思維能與兇手同步的人來處理。我覺得醫生頗清楚犯案者的心態,但他為了讓Will重回FBI,刻意留了一手。在醫生牽線的情況下,Will重返犯罪現場(好像CSI的廣告台詞)三根小黃棍技能沒有衰退跡象,Will只要站在原地稍微想一下就能知道犯案者的思考邏輯,怪不得Jack叔叔這麼愛貓鼬,簡直是破案法寶,就同毛利不能沒有柯南。

 

Will重啟治療,但他已經不是以前那隻翻開肚皮隨醫生擺弄的乖巧小貓鼬,被醫生陰過後,他淬鍊成一隻等著捕捉眼鏡蛇的貓鼬。醫生才剛講沒幾句就被Will喊"Stop right there.",要醫生別再欺騙自己,夭壽貓鼬好大的膽子居然打斷醫生說話,要不是因為醫生深愛著Will,Will早被大卸八塊了b 

 

《診療室互相放電時光》

snapshot20140419225057snapshot20140419225113

snapshot20140419225154snapshot20140419225142

snapshot20140419225250snapshot20140419225301 

對稱的鏡頭:正邪對立、CP上下(?)、老幼相接(!)、貧富差距(?!)即使有再多差距,他們還是不顧世人反對談起了戀愛,這,就是真愛啊(貓鼬表示他從沒答應交往過)

 

Will等人隨著屍體留下的訊息找到了Peter Bernardone,顯而易見Peter有小本的氣息有些社交障礙。

snapshot20140420012228 

長得也有點像小本OTL Peter屬於弱勢族群,這種人很可能依賴社經地位高的人,例如Will曾依賴Hannibal,而Peter則依賴照顧他的社工Clark Ingram。Will跟Jack第一次找Peter時,Peter戒心很強沒透露Clark涉案,隨著案情越來越明朗(FBI透過屍體內的泥土找到了屍體原掩埋處,發現還有10來具屍體)Will再次親訪Peter,同為受害小動物,Will對Peter的處境感同身受,終於使Peter說出Clark的名字。

 

FBI請Alana評估Clark的心理狀態,因為Clark並沒有直接涉案證據,FBI沒立場扣留他,只能請他來聊聊,不過每次Alana評估都會出事,上次是奇爾頓被一槍爆頭,這次則是眼巴巴看著放Clark出去欺負Peter,Alana的評估報告最後一點忙也沒幫上,給她這麼多鏡頭幹嘛?!不過,前期的痛苦是為了讓最後的福利更甜美,腐勒一切都算計得剛剛好 

 

在另個房間偷窺審案過程的Will(Jack跟Hannibal也一同在房間內),看著Clark全身而退,不禁感嘆自己也懂「指認出兇手,但沒人相信你的滋味」﹍﹍呃,貓鼬,醫生還站在你旁邊啊,這麼不給他面子沒問題嗎?Will覺得Peter跟自己很像,指控對象都是比自己更功成名就的人,而且,沒有人相信自己,讓他整個母愛大爆發。放Clark走後,Will擔心Peter的情況,跟醫生一同前往Peter住處,然後醫生又趁著地利之便(同在狹小的車內空間)對Will表白

 

《幸福的車內談心時間》

 

 

「FUCK U, 你就不能行行好放過我嗎?!」

「No way.   

 

如Will所料,Clark果真找了Peter麻煩,但Peter跟貓鼬一樣不是省油的燈,反將Clark縫進馬子宮內。Will跟醫生感到馬廄時,正巧看到Peter縫馬肚,Peter就像殺死絕情丈夫的妻子般無助,Will只能充當輔導員把Peter帶到隔壁房間,獨留醫生一人玩綿羊。

snapshot20140419231005 

傻羊別靠近醫生啊!他會吃掉你啊!他位於食物鏈最頂端,要是現在恐龍還沒滅絕,他連迅猛龍都吃喔。

 

Will跟Peter聊著聊著,Peter透露Clark沒死,他只是讓Clark瞭解窒息的感覺,所以把Clark活生生縫進馬肚內,這下可好,Clark破肚而出那畫面實在是﹍﹍ 

007 

醫生悠哉地看Clark狼狽吐血水,裝什麼帥啊你!

 

惱羞的Clark拿了榔頭就想找個人敲敲消消氣,結果一轉過來就看到終極BOSS Hannibal跟他的親密小愛人貓鼬。

snapshot20140420012557 

醫生一個側身就看到貓鼬,哇靠,你們默契真好,醫生你究竟是用哪個眼睛知道Will正拿槍瞄準你的後腦Clark?屁眼嗎(喂)

 

Will原本想私下殺掉Clark,並創造自我防衛的場景(所以他叫Clark拿起榔頭),但醫生不願意Will眼裡有除了他以外的男人(誤)雖然醫生引誘Will邁入黑暗,但又阻止他正式跨足﹍﹍這男人到底想要Will怎樣啊。

001 (2) 

snapshot20140419231226 

「Will,你的槍只能指著我,不能指著其他男人。無論你手裡這把或褲子內那把都一樣。」手部特寫每次都讓人血脈賁張www 話說這已經是醫生第二次空手奪槍了,到底是有多愛摸Will的槍

 

醫生說,他能干涉Will,卻無法預知Will的行為。他能餵食毛蟲、對蛹竊竊私語,但孵化的成蟲會遵循天性,無法加以干涉。這句話含意有點深啊~醫生干涉Will,但Will的舉動並不在他預料內,所以Will邪惡思想與舉動來自他的天性,他本質就屬於黑暗﹍﹍醫生你是想說這個嗎?

004 

snapshot20140419233646 

005 

不,我懷疑這傢伙只是想吃Will豆腐!

 

這一集就在這種"GET A ROOM"的氛圍下結束了,希望他們之後能遵循本能去開房間(咳)本集還有一個亮點,就是醫生的病患Margot首度出場,依照原著設定是位蕾絲邊,拜託她收了Alana吧

snapshot20140420002224 

如果看過電影版漢尼拔,我相信大家對那個顏面嚴重損傷、想抓漢尼拔給豬吃的的超級有錢人有印象,那人就是Mason Verger,也是Margot的哥哥。Margot長期受到Mason虐待,起過不少刺殺Mason的意圖(貌似真有動手,只是失敗了)醫生則勸Margot沒準備好後路前,別輕易對Mason出手,如果腐勒打算依照原著劇情走,那最後重創Mason、替天行道的人將是醫生,符合醫生常講的那句:Do bad things to bad people makes us feel good. 殺殺人、吃吃人,偶爾懲罰壞人,真是隨性所致啊Hannibal。

, , , ,

Misha-米夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • Won Mika
  • 你的影集感想真是太有戲了,看完影集再來看你的文真是一大享受!!!!
  • 感謝不嫌棄!

    Misha-米夏 於 2014/04/20 18:49 回覆

  • leejen2005
  • 演Clark那個演員上輩子是少燒了幾支香,這輩子才演到破馬腹而出的角色啊啊(噁)

    小貓鼬明明知道漢尼拔哥哥會殺人會吃人,還常常跟他獨處在密閉空間,還被他摩挲,果然是真愛(劃掉)病得不輕。應該是要把自己當活餌捕大魚來著。
  • 這年頭錢不好賺啊(咳)

    Misha-米夏 於 2014/04/20 18:49 回覆

  • 熊貓
  • 感覺Will的服裝品味隨著出獄有了爆炸性的成長,醫生一定在家裡默默流淚家庭教育終於有效果了。最後那段醫生一整個像痴漢,不只對貓鼬又抓又捏還說了一堆有的沒的。這樣也不會讓你老婆回心轉意的醫生! XD
  • 醫生表示:但他的鬚後水還是一樣難聞,不,更難聞了。

    Misha-米夏 於 2014/04/20 18:50 回覆

  • 訪客
  • 診療室那段兩人淚眼汪汪實在是……
  • 貓鼬感覺快哭了﹍﹍醫生你看看你傷人家多深QAQ

    Misha-米夏 於 2014/04/20 21:18 回覆

  • 殺夏
  • 床戲意境拍的超美但一想到女豬腳是假聖母實在是反胃到不行。
    同樣不理解為什這集還要給他那麼多幕,只求第二季末她可以崩掉自己。
    超級像小本的男配和服裝品味大躍進的小貓又讓人小心肝亂顫到不行,
    破肚而出真的超噁心讓我晚餐差點吃不下去(但還是吃光光。)
    最後那段抓脖子只差沒親下去是告白是告白吧。
    只求下集不要有假聖母,劇情屍體什麼的再奇筢都嚥得下去。
  • 床戲的確很美,但一想到是Hannibal跟Alana就覺得微妙www

    Misha-米夏 於 2014/04/20 21:18 回覆

  • 阿秀
  • 拉燈也掩蓋不了之後兩大男主角終於接吻的事實
  • 不是直接開房間了媽(喂)

    Misha-米夏 於 2014/04/21 09:20 回覆

  • SlowStop Lee
  • 是說這集的收視上升了!!
    我發現只要事先放出的圖是腐向的
    該集收視都會小漲....
  • 腐勒很懂﹍﹍

    Misha-米夏 於 2014/04/21 09:21 回覆

  • Mist
  • 不知道為什麼,我有點喜歡新角色Margot耶,是因為她散發出來的氣質嗎?XDD
    醫生跟花博士的床戲,嗯......我讓影片繼續撥放,然後完全在做別的事情。等他們處理玩了(?)再看。我就是不想看花博士玷汙了醫生啦嗚嗚嗚(誰玷汙誰?)

    當然在最後,讓我心花朵朵開,稍稍彌補了受傷的心。
  • 我也挺喜歡他,跟史考莉的感覺挺像,其實Hannibal出現的角色都挺聰明,尤其是女性

    Misha-米夏 於 2014/04/21 20:55 回覆

  • 訪客
  • 原本看劇照已經覺得夠曖昧了
    沒想到竟然配上漢漢那些感覺既興奮又欣慰的台詞...

    這集最後那幾分鐘真的是看的我熱血沸騰啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!
  • 腐勒福利給超多啊啊啊啊啊啊~

    Misha-米夏 於 2014/04/21 20:55 回覆

  • Hikaru25
  • 今集曖昧度爆燈OTL
    HANNIGRAM大勝,另醫生對WILL的那堆深奧對白是出自(HANNIBAL)原著中醫生對史達琳的表白(汗)
    看來HANNIBAL X WILL這對CP經已成立,甚至超越正宮史達琳(哈?)
    PS:今集死法太噁心OTL
  • 原來如此!!!等......所以腐勒打算讓Will變成史達琳嗎......那電影版沒滾到的床,記得TV版要滾啊~

    Misha-米夏 於 2014/04/21 20:56 回覆

  • 訪客
  • 看到Will在醫生面前對社工說: "我是Peter的朋友!!!!!"
    讓我笑出來, 想起醫生在201徹底被拒絕的樣子ww
    難怪醫生要扶著Will的臉"Will, 只有我是你的朋友,你只能看著我。" (整個錯#
  • 醫生就是無盡單戀啊(默)

    Misha-米夏 於 2014/04/27 19:20 回覆

  • Irene Chan
  • 終於有時間看時已經錯過第八集的黃金觀看期了(啥鬼)於是我是八九集一起看的喔~~~原來Peter像小本!!!!米夏大說出了我心中的疑惑!!!!!!看的時候就覺得他的表演方法很有親切感啊XDDD
    是說,這麼重口的劇,O戲的拍攝方法也太保守了點(喂) Alana雖然怪可憐,不過真的愈看愈聖母愈討厭= =
  • 就覺得很眼熟(其實第一反應是請到小本,想說腐勒還真威XD)
    Hannibal的床戲很唯美,但不知道為啥覺得有點中二(喂)

    Misha-米夏 於 2014/05/09 14:08 回覆

  • 可
  • 看了你的心得再去看戲,整個都歪掉了阿~~完全羅曼蒂克~~
    這集除了醫生告白,Will也意識到自己的心意?
    他對Peter說很慶幸Peter還有恨那個社工的能力,能清楚分辨自己的感情,
    所以他對醫生是又愛又恨嗎?整個在告白阿~~~
    最後一幕很想大叫親下去啦!!
    醫生最後講蝴蝶什麼的,讓人想到光源氏咧
    另外我發現法醫姊長的很像黃渤男扮女裝耶= =
    這樣算人身攻擊嗎?呵呵
    請問你知道這部戲台版DVD出了嗎?
    我覺得我搜到的好像都不是正版,怪怪的~~
  • 不應該是先看戲再看吐槽嗎XDDDDDDDD
    Will對醫生的情感很兩極,一方面他想抓住醫生,一方面又被醫生吸引,所以他很懂Peter那種被依賴之人被判的痛苦
    PS 你一講,還真的有像黃渤XDDDDDDDD 台版的第二季才剛播﹍﹍應該還沒出DVD吧(?

    Misha-米夏 於 2015/04/04 21:38 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消