公告版位
1、大量腐議題,以歐美CP為主,部分涉及RPS(真人演員CP),請謹慎閱讀。 2、網誌內的圖文若有引用會盡量標明出處,若需撤下請跟我說,感謝。 3、痞客邦會自動隱藏帶著連結的留言,留言中若夾藏連結,最好能刪掉前方"http://"與"www.",或者做縮網址動作,以免留言被吃掉。 4、感謝每位讀者的留言,我會一一回覆(除非指名非留給我),但回言速度有點慢,請別介意。 5、轉載至他處,請附原出處連結。

老美很愛刑偵片,喜愛程度大概跟韓國婦女偏愛戀愛劇玩穿越、失憶跟絕症不相上下,像CSI這種一集一案的解謎刑偵片一度橫霸全球,CSI高峰期甚至一次推出了CSI(拉斯維加斯)、CSI紐約、CSI邁阿密三部同類型的衍生劇,雖然現在紐約跟邁阿密都收了,拉斯維加斯也老人紛紛出走岌岌可危,不過CSI這塊金字招牌又推出了CSI:Cyber(網路犯罪)系列,媽啊,熱衷各種犯罪片一百年,就像台灣觀眾超愛看飛龍在天娘家世間情。

 

雖然老美特愛刑偵片,但刑偵玩久了也難玩出新招,觀眾胃口只會被越養越大走不回回頭路,就同司馬光所說「由儉入奢易,由奢入儉難」,吃慣了大魚大肉各種血肉橫飛,就難回到清粥小菜談小情小愛,為了不讓劇情只能越來越變態,現在刑偵類型的影集多少有些奇怪的設定吸引觀眾眼球,代替以往各種光怪陸離的可怕死法,或者乾脆推出會火的CP,即使收視不紅CP也會紅然後就這樣撐過三季,呃,我沒在暗示《雙面人魔 / 漢尼拔》唷(最好沒有!)

 

現在要介紹的《Forever》(永恆 / 不死法醫)特點盡在劇名,是的,主角是法醫,而且不死。老實說只有這樣的話挺沒趣,畢竟最近設定越搞越凶,這一季還出了一部殭屍法醫,美女被殭屍化必須吃人腦,最好的方式就是去當法醫,能驗屍順便吃晚餐,結果發現吃了受害者人腦後便能get受害者記憶,神一般的設定,比死神柯南還強的破案能力。

 

抱歉,扯遠了。Forever主角是活了兩世紀長的法醫Henry Morgan,他是船公司老闆的兒子,本行是醫生,200年前他試圖拯救自家公司奴隸船上的奴隸而被船長殺害,不知道為什麼他沒有死成,得到了永生能力。亨利目前在公立太平間工作,為紐約警局效力,是位長相帥氣、風度翩翩、知識甚廣,還有一位70歲猶太裔兒子的200歲老頭法醫(咳)他畢生目標是找到解開永生魔咒的密碼,瞭解自己永生的秘密。

 

 

其實說Henry「永生」有點不太對,他應該屬於躲過死神召喚一直死而復生,他經歷好幾種死亡,但每次死亡都會全裸自水中重生,看到關鍵字了沒?是的,全裸! 

所以他在S101開頭就因為妨害風化進了警局 影集剛開始Henry幾乎每集一死,不過隨著劇情發展,Henry死亡次數也越來越少,活得越來越水嫩。順道一提他胸口的傷是當年的致命槍傷,而且他上臂線條挺漂亮啊嘶哈~重生有個奇妙的Bug,Henry死亡後會整個人連同衣服消失不見,但他重生時是全裸,意思是他的衣服全當作重生時的過路費等價交換掉了,死一次全身行頭就得重買,法醫的薪水全來填治裝費了吧,Henry西裝還是訂製款粉金貴呢。

 

刑偵影集CSI長久以來遵循的模式為,每季有個大案件貫穿好幾集,但中間會用一集一案做填充,《Forever》也是類似的概念,只是《Forever》非用案件貫穿,主線為Henry生死之謎,而且遵循了近年來火紅的命運基友路線,從S101就開始鋪梗,安排了一位糾纏Henry的不死神秘人士,釣足觀眾胃口。永生密碼沒解開,意外釣到一位命運共同體,果真有英國人就得搞基,百年不變定律。

 

是的,飾演Henry的Ioan Gruffudd為英國人,之前最知名角色應該是《驚奇四超人》的神奇先生,今年41歲,降齡演出35歲的不死法醫。老實說,我完全是因為伊恩才看《Forever》,沒辦法,英腔+長腿帥哥+西裝構成了我的審美標準。

 

帥翻了,以前看《驚奇四超人》完全不覺得他帥,現在整個被打到,可見造型做得好能讓神奇更為神奇!

 

Henry活了200年,當然他也不是處男(咳)因他風流倜儻、學識廣闊、英俊有為、總總高富帥特徵(相信我,無論哪個年代大家都愛高富帥)為他在200年躲藏歲月中添了多筆露水情緣。這些鶯鶯燕燕中總有幾位讓Henry難忘,當中,他的真愛是Abigail,他們結成夫妻,在二戰期間領養了一位父母不詳的猶太嬰兒,也就是他們的兒子Abe。

 

左邊那位爺爺就是Henry的養子Abe,由Judd Hirsch飾演,他最知名的角色應該是《ID4星際終結者》裡科學家大衛的父親。對外Abe總說自己是Henry的摯友,但他們倆其實是領養關係的父子,Abe清楚Henry的永生詛咒,代替已逝養母Abigail照顧養父Henry,Henry全裸重生被抓到警局的時候都是Abe帶著毛毯把他領出來XD 他們倆比較有趣的地方在於,雖然Abe外貌是爺爺,但在家中的角色是兒子,看著年輕面孔的Henry以父親語氣跟角度跟Abe講話總覺得很微妙w

 

左邊那位則是女警探Jo Martinez,跟Henry於S101算不打不相識(Jo原本把Henry當作嫌疑犯),注意到Henry有極為豐富的知識跟厲害的觀察推理能力(見面沒多久,Henry就推理出Jo剛喪偶),進而將他從法醫解剖室拉出至現場辦案。美女警探+男偵探的模式讓我想到另外一部刑偵影集《Castle》(靈書妙探),這年頭男出頭腦、女出武力的搭配組合還不少。雖然Henry跟Jo是搭檔,但他們倆人目前沒有浪漫情愫,第一季兩人各有發展對象,不過觀眾應該滿希望他們滾到一起,我的立場是既然BL沒有強勢配對那BG也很OK(喂)

 

其實說這部沒有BL也不對,因為從S101 Henry就已經有一位命運基友在糾纏他(為了保留一點觀影樂趣,這邊就不透露神秘人的身分是誰啦~),要說有BL潛力也是很充足,除此之外,Henry法醫助手傻大個宅男Lucas也是個很好的發展對象。

 

 

瞧他乾巴巴盯著Henry的模樣簡直像俄羅斯獵狼犬看著一塊鮮肉。Lucas是個常常被大家忽略的宅宅助手,雖然大家都不鳥他,把最慘的工作丟給他,但他天兵性格還是讓他在這劇中保留了個特殊地位——負責被大家吐槽。

 

《Forever》案件大多為一集一案,因為Henry活了很久,所以常常在案件中看到某些細節便開始他的「老人話當年」(記憶回溯的意思),看著帥哥伊恩玩各種穿越COSPLAY也滿有趣,而且《Forever》路線也挺微妙,才第一季而已,連SM捆綁都玩了,這讓我很擔心以後編劇們還能玩些什麼﹍﹍

 

 

看到痛得哇哇叫、汗涔涔的Henry真是讓人心情愉悅(喂)

 

隨著劇情發展,跟Henry同樣不死、亦敵亦友的神秘人也越來越有存在感,他想讓Henry找到破除自己不死之謎的方法,所以他很樂意幫助Henry各種找死的行動。雖然兩人同為永生找死聯盟,但Henry屬於比較光明的人,跟為達到目的不惜一切的神秘人完全不同,所以Henry日後一直無法接受神秘人各種好意﹍﹍所謂第一次約會搞砸就再也沒有下次的概念大概也是這樣(才不是!)

 

《Forever》當初一次就訂了一季,雖然「不死」設定很有趣,刑偵片又是千古不變的熱門選項,但這部雷聲大雨點小,收視率不如預期,目前也沒有續訂的消息,《Forever》究竟是生是死,目前還不明朗,不過我個人倒是挺樂觀啦,畢竟刑偵片變來變去也就那樣,至少這部還有帥帥的英倫型男可看,目前英倫紳士當道,可是個賣點啊。

, ,

Misha-米夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • pilipala861006
  • 以為這部美劇很小眾的沒想到米夏有看!!
    大愛Abe跟Henry這對反轉父子檔啊
    有一集Abe很開心的跟Henry分享自己愛的爵士樂 Henry一臉不能理解然後繼續聽古典樂XDDD
    然後Henry無法接受手機也好可愛
    Lucas很可愛啊哈哈還喜歡看血腥漫畫跟亂把妹
    希望有第二季please~~~
  • Henry真的很老派,又有點固執XD 老是讓Abe操心真是的(喂)

    Misha-米夏 於 2015/04/06 18:19 回覆

  • 熊貓
  • 好高興看到米夏大介紹這部影集,這部明明超好看的,有溫馨、有搞笑、有吐嘈、有罪案。而且每個角色都很可愛暖暖的,超希望能得到續訂的。要不然至少給Henry 個好對象免得他要孤老一輩子。
  • 嚴格來說算是表現四平八穩,以刑偵來說算是不錯看,Henry的西裝+圍巾有加分XD

    Misha-米夏 於 2015/04/06 18:19 回覆

  • 秋由太
  • 話說吃了腦袋可以得到腦袋主人的記憶這個設定 在warm bodies好像也見過XD
  • 對耶,這樣講好像梗也重複了~

    Misha-米夏 於 2015/04/06 18:20 回覆

  • 葉子
  • 剛剛追玩最新進度 太好看了><Henry說話的腔調真的好悅耳XD
    好像發起了連署10000人讓ABC不要砍這部劇 不知道詳情到底...!?
  • 我還想繼續看Henry穿大衣QAQ

    Misha-米夏 於 2015/04/12 18:02 回覆

  • 大福
  • 這部最愛都是Henry和Abe的對話的片段!!

    這種反差不知為何的萌阿 <3
  • 反差萌啊XD

    Misha-米夏 於 2015/04/30 11:26 回覆

  • 橘子
  • 好希望有第二季哦~~~~~
    我真的超級喜歡這部劇的XDDDDD
  • 我也希望,目前還沒有續訂消息>"<

    Misha-米夏 於 2015/05/10 12:00 回覆

  • 葉子
  • 剛剛追完21集了
    神秘人超級萌der啦!!花30年找到Henry跟孤單2000年什麼的太戳我萌點了XD

    感覺21集不錯希望編劇別在22集做死...如果收尾在21集可能大家會有衝動想看第2季QQ

    另外聽說調查續訂的投票出來了 求大大推廣下投票啊~~
    連結在此↓↓↓
    http://www.usatoday.com/pages/interactives/sos-2015/?hc_location=ufi
  • 22集是開放結尾...感覺沒第二季也OK的那種OTL

    Misha-米夏 於 2015/05/10 12:01 回覆

  • 橘子
  • 消息出來了..取消了........(大哭
  • ...WHAT?!

    Misha-米夏 於 2015/05/10 14:31 回覆

  • 懶懶
  • 上次看到forever已經確定封殺之後才看到米夏這篇...覺得為時已晚了TAT
  • 短命只有一季QAQ

    Misha-米夏 於 2015/08/02 21:12 回覆

  • 可
  • 我昨天隨便亂按電視看到這部,有吸引我看完第一集,覺得滿好看的阿~~
    比共同法則好很多,節奏滿快的,結果去查才一季T T,
    看來美國也是一樣阿,收視率主導,我覺得不錯怎麼收視率低呢
    也跟我們這邊一樣喜歡世間情那種嗎
    我覺得這樣挺劣幣趨逐良幣的,
    就是複合大眾口味的才長久
    但是大眾口味就......
    有些有創意特別的一季就沒了
    有時候都覺得這樣被多數綁架好嗎
    很多事情都是如此
    他們倆父子萌萌的
    就像魔鬼終結者那樣,還挺帶感的
    要不是兒子太老了,不然也可以配阿哈 哈哈~
  • 這部有發展空間,但......電視台的決定有時候很難說啊QAQ

    Misha-米夏 於 2015/08/04 13:12 回覆

  • 叩叩叩訪客
  • 驚奇四超人完全不覺得他帥,無法同意更多
    直到去看了加州大地震後一直覺得老媽男友不只迷人又很眼熟啊~~~
    本應該是去看強森的結果搞到最後建築業大亨丹尼爾根本就是我心目中的男角
    就算下場很落魄,但依舊是個帥字 XDD
    雖然強森又壯又猛(?)但對我來說英國人完全大勝,只能跟強森say sorry 哈哈哈
  • 但看了新版新奇四超人後...覺得他以前很帥只是我不懂珍惜QAQ

    Misha-米夏 於 2015/08/22 23:53 回覆