公告版位
1、大量腐議題,以歐美CP為主,部分涉及RPS(真人演員CP),請謹慎閱讀。 2、網誌內的圖文若有引用會盡量標明出處,若需撤下請跟我說,感謝。 3、痞客邦會自動隱藏帶著連結的留言,留言中若夾藏連結,最好能刪掉前方"http://"與"www.",或者做縮網址動作,以免留言被吃掉。 4、感謝每位讀者的留言,我會一一回覆(除非指名非留給我),但回言速度有點慢,請別介意。 5、轉載至他處,請附原出處連結。

我沒有經營任何粉絲頁或把文章貼到Pixnet以外的地方。

 

所以,如果在別的地方看到我的東西,還沒附上出處,毫無疑問是未經同意轉載。我不介意轉紅樓裡的東西,畢竟我很多東西也是湯不熱、資源帝那邊蒐集而來,再加上我的低俗看法。出於對他人的尊重我絕對會附上出處,即使百密一疏,只要跟我說,我絕對會撤下(幸運地目前還沒遇過這問題)

 

無奈並非每個人都如此堅持,我不懂Key幾句自己的想法而非從我這邊複製貼上有多麼困難、自己重新截圖有多麼困難,好,即使這些都很困難,請問附上原出處連結很困難嗎

 

別以為默不作聲就代表我不知情,之前已經有讀者告知過我,只是我覺得沒必要去證明些什麼,所以一路縮到現在。那麼,為什麼今天又跳出來?很簡單,因為我不滿了,我最近特別閒稍微瀏覽了些問題名單,意外發現粉絲頁其他轉載都附了連結,卻偏偏略過我這裡,試問道理在哪裡?沒聽過一視同仁嗎?我是哪邊特別不同可以享有特殊待遇?

 

其實呢,如果整篇貼我反而不會覺得怎樣,因為這做法很笨而且很容易被人認出,但,只複製部分資源放到一大片資源裡面魚目混珠成自己的東西,對不起,這是我的大雷點。我知道你有看這裡,如果你覺得中槍無數有種「好像在講我耶」的感覺,恭喜你,我的確在講你不用懷疑了。

 

尊重是互相的,你不尊重我,我也不會尊重你

創作者介紹

現代紅樓。夢

Misha-米夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


留言列表 (17)

發表留言
  • Hikaru25
  • 同意米大的觀點!我一定會附出處若有參考過其他BLOGGER的話,表示尊重!
    另外,寫BLOG文當然是原創最重要,COPYCAT是不好當的!
  • 我覺得這是基本尊重(?)
    說真的,粉絲、或追隨你的人不會因為你引用其他資料就不愛你啊,蒐集這些東西、加以消化都是苦差事,沒有愛絕對做不到,這點大家都很清楚,所以我尊重每一位願意經營自己平台的人*hug*

    Misha-米夏 於 2014/01/11 22:51 回覆

  • Cidny
  • 在某個地方覺得似曾相似的看過.......
    不過我愚鈍的以為是米夏在哪邊.....

    不要抄別人的心血!
    下次看到我會截圖!
  • 除非對方踩到我底線,不然我不會挑出來說,其實,這件事情我在半年前就注意到了好嗎......當然營銷號那種到處盜文的就算了,反正只是營銷號隨便他們XD

    Misha-米夏 於 2014/01/11 22:54 回覆

  • Mist
  • 原來如此,難怪我覺得哪裡很熟悉......
  • 風格這種東西不好講,所以略過不提...我只談有些鐵鐵擺在那的實例~

    Misha-米夏 於 2014/01/11 22:53 回覆

  • Angela
  • 有時候部分似曾相識,但是不知道在哪看過。

    不過自己因為直接訂閱米夏的部落格看,而且米夏大這邊資訊快速到炸掉,超級推薦給大家來這邊踩踩。

    現在都很習慣自己打個心得下面擺出處,畢竟這不是自己找的,不過許多我同學傳 LINE 給我微博的圖都直接給我圖檔,我還要查一下(索性懶就不 PO 這些文章)。

    看到整個盜文的會超級怒的!!!
  • 整篇都複製反而沒啥事,因為很好認,
    最怕那種東摘一點西取一些,看樣子很像沒問題,但看起來既視感很強...這種你要說也不是,不說也不是,最難搞OTL

    Misha-米夏 於 2014/01/11 23:26 回覆

  • 霜竹
  • 尊重都不懂的人,不要跟人分享吧那位...
  • 我比較訝異的是,他轉T大的資源(介紹文還一個字都沒改),卻完全沒附上T大的原weibo....

    Misha-米夏 於 2014/01/12 17:15 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 沒有叮噹
  • 真係在所難免,在網路上大家彼此尊重,才能開心的彼此分享,這是重點.
  • 互相尊重,世界大同;
    超過底線,祝你吃餃子沒內餡。
    (大概是這樣XD)

    Misha-米夏 於 2014/01/13 11:43 回覆

  • nana1108
  • 要是讓我在FB看到有人貼米夏大的文章沒附出處的話.....
    我也會去好好提醒一下的XDDD
  • 我覺得聲明一發,應該情況會改善吧(大概)

    Misha-米夏 於 2014/01/15 21:49 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 周鳥
  • 好的,感謝您唷^^
  • 希望事情能告一段落(能不能解決就看對方回應了~) 感謝您整理資料,辛苦了!!!

    Misha-米夏 於 2014/01/19 20:29 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話