公告版位
1、大量腐議題,以歐美CP為主,部分涉及RPS(真人演員CP),請謹慎閱讀。 2、網誌內的圖文若有引用會盡量標明出處,若需撤下請跟我說,感謝。 3、痞客邦會自動隱藏帶著連結的留言,留言中若夾藏連結,最好能刪掉前方"http://"與"www.",或者做縮網址動作,以免留言被吃掉。 4、感謝每位讀者的留言,我會一一回覆(除非指名非留給我),但回言速度有點慢,請別介意。 5、轉載至他處,請附原出處連結。

不知道從哪竄出一篇抖森跟CH聯合受訪的德文報導,於德國宣傳時的訪談(我記得那次訪談是多家媒體同時進行,只有音頻)。最近神兄弟跟德國搭在一起就猛放閃光,可想而知這篇牢飯發得可凶猛勒。《神兄弟愛語錄》(In conversation with Tom Hiddleston and Chris Hemsworth)涵蓋「神兄弟」跟「德國」兩大要素,殺傷力簡直﹍﹍他們倆湊在一起本來就讓人無法直視(閃光太強的意思),而他們倆雷二宣傳期在德國更是猛秀恩愛讓人不禁大喊Elsa放生得好,所以這篇訪談基本上可以說是兩人互相表白實錄,我才沒有亂翻譯勒(就是!)

 

(via hiddlesadmirer.tumblr前言指出雷二根本是"Buddy-Movie",另外推銷Gag-Reel應該很有可看性,因為湯湯跟CH未正式開拍時都玩在一起(山頂上互打嘴砲那段),還爆料抖森跟CH都是《絕命毒師》(Breaking Bad)的劇迷﹍﹍德國編劇跟記者們實在太懂粉絲們想看什麼,有什麼比描述他們私下互動還更吸引人呢XD

 

記者:再次合作有沒有玩得很愉快啊你們?畢竟小別勝新婚嘛~

湯湯:我得誠實地說我每次見到CH,身體會自動進入一切READY狀態,至今最佳的共演對象就是CH,演戲時,兩人間的信任非常重要,(雙方關係好會讓)一切都變得簡單,使人感到難以置信的快樂。Chris有讓事情變得簡單跟有趣的特質,而我自然而然特質也能變得更好。

CH:我只能說的確如此。現在我能笑著討到了好基友,不過三年前我也怕萬一處不好該怎辦,但我們一瞬間就要好了起來,因為﹍﹍舉個例子,我們都對電影充滿了熱情。

湯湯:那種關係像是﹍﹍我們自有小世界默契不需要被排演(we both brought along and that one can not somehow construct by the script.) I love you, Pinkman!

CH:I love you too, Pinkman!

 

最後這段我必要做點解釋,不然不太能體會湯湯秀恩愛秀得多過份。估計記者當時不知道抖森跟CH都是《絕命毒師》劇迷,CH表示他們都是電影粉,抖森接著說他們默契渾然天成,下句直接跳到《絕命毒師》梗,CH也接梗接得很自然﹍﹍但問題是,他們並沒說明"Pinkman"的來源,如果沒看《絕命毒師》根本不知道他們在講什麼(比如我,感謝meowuu解惑)標準兩人世界,我就這樣默默被閃到,混帳,快還我視網膜啊幾哭修 

 

記者:跟親爹(Kenneth Branagh)與後爹(Alan Taylor)的合作差異為?

湯湯:兩位爹爹都一樣愛我。Alan留下了他的標誌,把重點放在描述家庭關係與權力變化。Alan也對Asgard設計加進了個人品味,他希望多描寫一些皇宮外的生活,展現人民生活的地方,比方訓練場跟酒館。

 

記者:Alan怎麼理解這些角色?

湯湯:Alan Ship Thorki,我也是。Alan 對神兄弟的關係特別感興趣,我也是。把Loki變成反派英雄、讓Thor不再追著弟弟跑對Loki感到憐憫是個很棒的主意。前兩部電影Thor總是懇求Loki回家,他們愛他,但這部電影翻轉了這種情況。

CH:是的,完全翻轉。所有Marvel都是巨大謎題中的一環,所以我能在三位導演之下扮演同個角色。他們都有不同的想法與要求,Alan很讚,就像Kenneth Branagh或Joss Whedon,我不能選擇哪個更好。

 

記者:你們要怎麼處理演了這麼多次的角色?

湯湯:當個演員,必須懂得同情自己的角色,就像拳擊比賽時必須站在角落。如果你批判自己的角色,將會失去演繹角色真實面的可能性。對我來說,最有趣的事情在於去學習、去愛Loki那誤入歧途、破碎、扭曲又破損的性格。

 

記者:你怎麼做到的?

湯湯:我嘗試著理解Loki為什麼要邁入邪惡與他真正想要的東西是什麼。我透過一層層堆疊Loki性格特色,比如驕傲、野心、貪婪、痛苦、悲傷和憤怒的方式,就像心理學家般找到Loki心裡的漏洞。Loki感到背叛跟破碎,那麼你就能理解Loki本質非常柔軟,所以他會用盔甲、頭盔或類似那種東西保護自己。我被Loki迷住了,我愛他。(湯Loki湯這CP也不錯呢XD)

CH:我也如此覺得,你必須站在角色同側。我喜歡Thor的正義感與力量,我總被Thor學習控制自己自尊心的部分給吸引,比方Thor在雷一中學到人性的橋段。我特別喜歡Thor對弟弟的巨大寬容,無論Loki多麼過份搞出一堆破事,Thor依舊不停地尋找Loki跟收爛攤子。

 

記者:我一定得問問,Tom,你是怎麼想到要穿全套戲服去SDCC?全場觀眾都瘋狂了。

CH:他已經穿著全套戲服出現在San Diego了。

 

記者:所以他睡在裡面嗎?(意思是總穿著戲服)

湯湯:當然XD 這是Kevin Feige的靈感,他總是孜孜不倦於超越自己(是啊,也孜孜不倦於從粉絲口袋撈錢)上一次Comic Con讓RDJ以Tony的身份從人群中穿梭而過,而我有比RDJ更無恥的表現欲(CH在旁點頭)Kevin打電話給我,問我能不能以Loki的姿態站在台上。我不想讓Loki的特色被減弱,無論我們做得對或錯,我們都清楚在做一件超棒的事情。

 

記者:你們覺得這計畫該怎樣?

湯湯:對,Kevin跟我說這計畫後,我寫下了些自己的想法。站在台上並在觀眾面前扮演真實的Loki實在太太太太太有趣了(And to stand on the stage for real and to play with the audience, was sooo much fun. 我很喜歡sooo拉長音的感覺,很可愛XD) 大家比我想像中更激動與熱情,這真的很奇妙,上台前我想如果情況不對,就叫觀眾喊Loki的名字,如果這可行的話。之後我走了出去,沒想到他們居然自己喊了,我想「怎辦,這招是我的大絕啊你們居然一開始就用了QAQ」這真的非常有趣。

 

記者:你們能想像互換角色嗎?

(兩人都笑了)閃什麼啊你們﹍﹍

湯湯:我能嘗試,但我不知道是否能﹍﹍

CH:我們可以嘗試,但我做不到(笑)我們討論過一次,覺得這很有趣,如果我們能互換一次戲服。

湯湯:我們可以把這做成Comedy-Sketch。

 

記者:那CH得教你怎麼陰沈地瞪著人。

湯湯:教我嗎(試著做出陰沈瞪人的模樣)

CH:你看起來像個任性的小孩。

湯湯:我們應該做個最喜歡場景裡互換角色的草擬,Then you can sit at the back of the cell for a change. (不太會翻)

CH:對。

(兩人再次無視旁人地笑了)

 

記者:Chris總是扮演好人,不覺得無聊嗎?

我很懶,大致翻一下就好OTL CH表示如果有機會會想嘗試反派,但Thor不會讓他感到無聊,Thor跟Loki是一體兩面,陰與陽(調和說又來了﹍﹍)基本上Loki跟Thor複雜的關係讓正邪形象更有趣,大多超級英雄都是個體戶,但他們倆不同。而抖森說CH扮演了三次Thor,看著角色逐漸成長,是個巨大的成就(Thor才不無聊呢你懂什麼!扮演Thor的Chris最帥最迷人了哼哼。)

 

記者:所以,Chris,你聽過一首歌"If I had a hammer"嗎?

CH:有人問過,但我沒聽過。

(抖森立刻獻寶﹍﹍唱不停直到還唱完了第一段﹍﹍)

 

 

記者:所以下個計畫是雷神音樂劇?

CH:那我要唱滾石合唱團的"Sympathy for the Devil"。

 

 

記者:如果你們有一天變成上帝,你們要做什麼?

CH:我會先列個工作清單。

湯湯:我要到處飛來飛去(你到底多怨念自己沒有飛行能力?)

CH:對,這是個很好四處看看的機會。

湯湯:到處飛很讚,結束所有戰爭絕對很不錯,然後組織一個巨大的舞會(你到底多愛跳舞啊!)

 

,

Misha-米夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • S
  • 米夏大快點追絕命毒師啊啊啊啊啊這劇已經不能用精彩還是好看來形容了!!
    (↑一個劇迷的爆走)
    他們兩都說的Pinkman和男主老白又是一對糾葛無比的cp還是父子年齡差,不能更妙。
  • 我只看了兩集目前還沒GET到萌點(耶?)
    等我把真探追完再來考慮老白吧

    Misha-米夏 於 2014/03/04 13:31 回覆

  • 胡芯瑋
  • 最近Tom在twitter上發的T Hiddy整個讓我瘋狂
    如果Tom跟CH一起唱歌組團會有多可愛:)
    OMG~~~
  • 他貌似挺喜歡T Hiddy(雖然我依舊GET不到他的點)
    如果組BAND啊﹍﹍感覺﹍﹍唱片會賣不好(咳)

    Misha-米夏 於 2014/03/04 13:32 回覆

  • Schein
  • 您也發現湯Loki的美好了嗎!!!說實在話這是我的本命啊啊啊啊(打滾)
    自從看完雷神2就堅定不移我對湯Loki的愛,神兄弟很好,哥哥是Loki唯一的救贖,可是了解Loki所有痛苦的只有湯湯...感覺這對的相處模式就像那篇很經典的《戰馬》Crossover 上尉XLoki的坑文
  • 我只是講講而已,我對臉長一樣的人糾纏在一起實在沒什麼熱情﹍﹍
    但THOR/湯/Loki或CH/湯/Loki感覺挺有戲,反正其中一人的臉要不一樣就是(居然?!)

    Misha-米夏 於 2014/03/04 13:34 回覆

  • Crystal
  • 3樓的大大 我都找不到湯湯/洛基的文耶~~可以推薦一下嗎~~
  • Tom Shakes World
  • 版主及各位湯粉~ 2014 Jameson Empire Awards 正在進行網路投票!
    我們親愛的湯湯有入圍最佳男配角(best supporting actor)
    請大家踴躍投湯湯啊~
    www.empireonline.com/awards2014/
  • 哇,我投了,同項還有可愛小丹丹真是讓人掙扎﹍﹍

    Misha-米夏 於 2014/03/04 13:35 回覆

  • Crystal
  • 哇哈哈 多虧5樓大大的情報 已經去投囉~~^0^ 順便支持一下Rush~~沒辦法 愛屋及屋嘛 CH還不快點謝謝你老婆!
  • 我也有投RUSH,為了小丹丹的暴牙跟CH的翹臀(喂

    Misha-米夏 於 2014/03/04 13:36 回覆

  • MOC
  • 哈哈哈哈,這禮拜看電影,有3/14極速快感的預告,我朋友看完很認真為我這男的這麼醜怎麼可以當主角。我當下很激動說"他是Pinkman! Pinkman! Breaking Bad 超級紅耶!不能用外表衡量啦!"(去年萬聖節唯一讓我合照的就是Mr White. 女Loki + 老白真是張超妙照片)

    接著預告連播了自由之心跟八月心風暴,我朋友又問了我"那個
    XX喜歡的BC是不是缺錢啊?怎麼拍這麼多戲?" 啊啊啊!!!!
  • BC在這些片中的戲份都不重,不過他這兩年的確接了很多戲XD

    Misha-米夏 於 2014/03/04 13:41 回覆

  • Silent Ou
  • 感謝5樓大大的通知,我也去投了,只是不知道能不能灌票~~~~

    話說,我實在不忍說整個雜誌頁面,就湯湯的額頭最搶眼...........(超壞)

    拉回正題(?),湯Loki真的很萌,湯湯比Thor了解Loki,也比Thor更溫柔,Loki跟湯湯在一起會比較幸福,我也是(誰理妳啊滾開)。
  • 但不一定能性福(你又知道?!

    Misha-米夏 於 2014/03/04 13:41 回覆

  • Reina
  • 交換角色的那段
    我猜湯湯是指換CH坐在牢房裡面看看(cell有小房間的意思 有時可指牢房
  • 喔喔,感謝解答~

    Misha-米夏 於 2014/03/04 13:41 回覆

  • 格林艾絲
  • 或許湯湯跟CH如此一見鍾情,原因之一是因為"這兩個人就是一雙幼稚鬼吧=="
    湯湯大概難得找到一個能陪他瞎鬧、嘴砲兼耍白癡的好兄弟阿XDD

    提供一個有關Tom的小測驗: h t t p://www.hypable.com/2014/02/25/tom-hiddleston-quiz/

    感謝米夏平常的諄諄教誨,我全對耶唷呼XDDDDD
  • 我居然也全對了﹍﹍居然﹍﹍我到底﹍﹍花了多少時間在這傢伙身上﹍﹍

    Misha-米夏 於 2014/03/04 13:44 回覆

  • Thorki fan
  • Thanks for the translation! Pretty sure this video interview is on youtube...
  • 我也記得有,但我找不到了OTL

    Misha-米夏 於 2014/03/04 13:44 回覆

  • 霜竹
  • 到處飛來飛去
    也太可愛了!!!XD
    (LOKI部分)葛格帶著你飛你到底有多不高興,好啦我知道目的地與要做甚麼會變成不是你能掌握的A_A
    (TOM部分)嘿~已經從水上滑行被笑演變到想飛了嗎XDDDD
  • 是人都想飛啊~~~
    抖森的夢很可愛XD

    Misha-米夏 於 2014/03/04 13:46 回覆

  • jrchen
  • 德國人到底在啤酒裡放了什麼迷魂藥?為什麼可以讓兩人如此大鳴大放,看得我也視網膜剝離了 XD

    說到SDCC,湯湯的Loki high翻 Hall H,隔壁棚的休‧傑克曼一樣化身金鋼狼跑全場,結果被當空氣沒人理,還有有人嫌這個"coser"太矮~ 有夠悲情的說 XDDD
    w w w .cinematoday.jp/page/N0055176



  • 硍XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 你不講我根本不知道休叔被大家忽略成這樣XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

    Misha-米夏 於 2014/03/04 13:48 回覆